aif.ru counter
814
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
269
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
1013
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 196

У псковичей появятся дополнительные парковочные места

В Пскове установят новые пешеходные ограждения и увеличат время работы светофоров на двух перекрестках.

Антонина ПОЗДНЯКОВА / АиФ-Тула
Псков, 15 апреля - АиФ-Псков.

Городская комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела ряд вопросов, касающихся установки пешеходных переходов, светофоров, ограждений, организации парковочных мест, сообщает пресс-служба администрации города Пскова.

В частности, комиссией была рассмотрена просьба Псковской городской поликлиники № 3 о восстановлении подъездных путей к учреждению. Главный врач поликлиники Галина Неваленная сообщила о том, что рядом с больницей необходимо обустроить парковочные места, в том числе для инвалидов. Также заявитель просила обратить внимание на прилегающую к поликлинике территорию - благоустроить ее и организовать выезд для посетителей больницы и служебного транспорта на улицу Инженерную.  

«Рядом с поликлиникой очень узкая дорога, стоит знак, запрещающий парковку по левой стороне, нашим пациентам некуда ставить машины», - уточнила главврач. Алексей Захаров поручил УГХ и всем заинтересованным службам проработать вопрос и обсудить его на следующем заседании.

Кроме того, участники комиссии рассмотрели вопрос о транспортных проблемах, связанных с форматом проведения ярмарки выходного дня. В ходе обсуждения комиссией было принято решение обратиться к главе администрации Игорю Калашникову «с рекомендацией внести изменения» по вопросу перекрытия проезда по улице Карла Маркса во время торговли на улице Пушкина. Заместитель главы города Пскова Александр Копылов поддержал заявителя в том, чтобы на время торговли  не перекрывать движение транспорта. «Нужно сделать так, чтобы благое дело для одних, не стало проблемой для других», - отметил Александр Копылов.

Также комиссией было принято решение по введению дополнительной фазы в режиме светофоров на пересечении улиц Инженерной и Индустриальной - светофоры там теперь будут работать дольше на 5 секунд. Аналогичное решение комиссией также было принято по светофору на перекрёстке Октябрьского проспекта с улицей Кузнецкой.

Положительное решение было принято комиссией по вопросу ограничения движения транспорта по проезду у дома № 1 по Сиреневому бульвару. Жительница города обратилась с просьбой запретить движение по Аллее ветеранов, которое восстановилось после ремонта, когда были убраны декоративные клумбы, препятствующие проезду. Комиссией было принято решение за счет муниципалитета установить знак «пешеходное движение» и ограничители со стороны проспекта Энтузиастов.

Также комиссия приняла решение по технической возможности установить направляющие пешеходные ограждения длиной по 50 метров на пересечении Рижского проспекта с улицей Максима Горького. В завершении начальник отделения ОГИБДД по городу Пскову Владимир Папорт сообщил присутствующим, что после обследования прилегающей территории школы №23, также было принято решение для безопасности пешеходов установить вдоль проезжей части по улице Розы Люксембург пешеходные ограждения.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество