913
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 1285

В Пушкиногорском районе открылся дом-музей Сергея Довлатова

В деревне Березино писатель провел два года, работая экскурсоводом в Пушкинском музее-заповеднике.

Псков, 6 июля — АиФ-Псков. Дом-музей Сергея Довлатова открыли в деревне Березино Пушкиногорского района, сообщили в администрации района. В этой небольшой деревеньке Довлатов провел два года, снимая комнату и работая экскурсоводом в Пушкинском музее-заповеднике.

Ремонтные и консервационные работы по сохранению дома, где жил именитый писатель, велись на протяжение последних двух лет, пояснил директор НП «Дом Довлатова в «Заповеднике», реставратор Валерий Костин. За это же время была создана и экспозиция музея. В настоящее время дом буквально «висит» на металлическом каркасе, поддерживая первоначальный вид избушки.

- Мы постарались сохранить его таким, каким он существовал. Постарались сохранить даже те щели, через которые лазили собаки, - сказал Валерий Костин.

Отныне новый туристический маршрут будет проходить по территории самого дома Довлатова. Первую авторскую экскурсию уже провел известный петербургский писатель, друг Сергея Довлатова Валерий Павлов. Позже здесь состоялся и круглый стол на тему «Довлатов в Заповеднике».

 

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах