aif.ru counter
814
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
257
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
1003
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 228

Путин подписал Указ о проведении в Пскове Международных Ганзейских дней

Решение о проведении мероприятия в Пскове было принято в июне прошлого года на общем собрании делегатов, которое состоялось в рамках 33-х Международных Ганзейских дней в Герфорде (Германия).

Ольга Миронович / АиФ-Псков
Псков, 8 декабря - АиФ-Псков.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2019 году в Пскове Международных Ганзейских дней, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе администрации Псковской области.

Фестиваль состоится в 2019 году. Решение о проведении мероприятия в Пскове было принято в июне этого года на общем собрании делегатов, которое состоялось в рамках 33-х Международных Ганзейских дней в Герфорде (Германия).

В качестве претендента на победу был также заявлен немецкий город Халле, но по итогам голосования с большим отрывом победил город Псков. За него отдали свои голоса более 80 из 115 членов собрания. 

Ганзейский союз Нового времени - это международная неправительственная межмуниципальная организация, ставящая своей целью развитие торговли и туризма. В него входят не только те города, которые входили в средневековую Ганзу, но и те, которые сумели доказать наличие торговых связей с Ганзой в эпоху средневековья. В том числе 13 российских городов, одним из которых является Псков. Ганзейский Союз объединяет 181 город из 16 стран мира и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией.

Ежегодно в одном из городов Новой Ганзы проходит международный фестиваль «Ганзейские дни Нового времени». Очередь на проведение этих Дней расписана на много лет вперед. В 2009 году Международная Ганза впервые проходила в России, в Великом Новгороде.  Спустя ровно 10 лет – в 2019 году - Псков станет вторым таким российским городом.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество