aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
238
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
983
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
SZ.AIF.RU 0 50

«Русское возрождение»: в Австралии стартовал фестиваль российского кино

19 августа 2010 года премьерным показом фильма режиссера Дмитрия Месхиева «Человек у окна» в кинотеатре «Chauvel» был открыт Седьмой...

Организаторы седьмого кинофестиваля «Русское возрождение», собрав с собой 17 художественных фильмов и купив авиабилеты в Австралию, прибыли в середине августа в Сидней. 19 августа в кинотеатре «Chauvel» состоялось открытие фестиваля с премьерного показа картины «Человек у окна».

История фестиваля

Первый кинофестиваль «Русское возрождение» в Сиднее состоялся в 2004 году, и с тех пор его директор Николай Максимов вместе со своей группой помощников «продвигают» российский кинематограф среди австралийских зрителей, каждый год знакомя их с классикой отечественного кинематографа, устраивая встречи с режиссерами, актерами и продюсерами.

Стоит отметить, что в прошлом году гостей фестиваля было более 10 тысяч человек, а в этом году кинотеатр «Chauvel» даже не смог вместить всех желающих посмотреть программу.

Программа фестиваля

В рамках седьмого кинофестиваля «Русское возрождение» в кинотеатрах «Chauvel Cinema» (Сидней), «Palace Cinema Como» (Мельбурн), «Palace Centro Cinema» (Брисбен), «Cinema Paradiso» (Перт), «Palace Nova Eastend» (Аделаида) и «Greater Union Manuka» (Канберра) показаны такие фильмы: «Одна война» (реж. Вера Глаголева), «Чудо» (реж. Александр Прошкин), «Человек у окна» (реж. Дмитрий Месхиев), «Звездные собаки: Белка и Стрелка» (реж. Святослав Ушаков и Инна Евланникова), «Петя по дороге в Царствие Небесное» (реж. Николай Досталь), «С Черного хода» (реж. Станислав Митин), «Каникулы строгого режима» (реж. Игорь Зайцев), «Кандагар, Детям до 16…» (реж. Андрей Кавун), «Все умрут, а я останусь» (реж. Валерия Гай Германика), «Россия 88» (реж. Павел Бардин), «Как я провел это лето» (реж. Алексей Попогребский), «Царь» (реж. Павел Лунгин), «Пассажирка» (реж. Станислав Говорухин), «Поп» (реж. Владимир Хотиненко), «Черная молния» (реж. Александр Войтинский, Дмитрий Киселев), «Ирония судьбы. Продолжение» (реж. Тимур Бекмамбетов). Для знакомства зрителей с классикой российского кинематографа были выбраны такие картины, как «Летят журавли», «Иваново детство», «Живые и мертвые», «Проверка на дорогах», «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Восхождение», «Торпедоносцы и Кукушка».

Спонсоры

 

Помощь в организации «Русского возрождения» оказали такие спонсоры: горнодобывающая компания ВНР, фонд «Русский мир», водка «Русский стандарт», австралийское вино Fox Creek.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах