39
Основная деловая программа пройдет 21 августа и начнется в 11.00 с пленарного заседания
84
Начальная максимальная цена контракта составляет почти 70 млн рублей. Источник финансирования — федеральный, областной и муниципальный бюджеты
800
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
229
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
976
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
Александра МИХОВА 0 5038

Мурманская область в кинофокусе: Какие фильмы снимали в Заполярье?

На прошлой неделе в Мурманской области приступили к съёмках очередного фильма. На этот раз природа Кольского края привлекла...

Корреспондент «АиФ на Мурмане» не только выяснила, что за фильм снимают немцы, но и задумалась: а какие ещё картины были сняты в нашей области.

Фильм под рабочим названием «Сибирь» режиссёра Ральфа Хюттнера рассказывает о любви немецкого командировочного и шорской певицы. Главный герой отправляется в командировку в филиал своей фирмы в Кемерово. Поездка для него - способ пережить развод. Поворотным пунктом в его жизни становится концерт шорской певицы Ак Торгу, очаровавшей его своим горловым пением. Первой съёмочной площадкой стал аэропорт в Мурмашах. Снимали, как главный герой пытается приобрести билет в кассе. Как нам стало известно, съёмки в Мурманской области продлятся до августа, а затем продолжатся в Петрозаводске, деревне Викшица Кондопожского района Карелии и Санкт-Петербурге.

Пару месяцев назад в Мурманской области завершились съёмки фильма «Игроки». Известный индийский режиссёрский дуэт «Аббас-Мустан» снимал историю о том, как группа из пяти авантюристов решает ограбить поезд с золотом на железной дороге. «Игроки» - это своеобразный ремейк на хинди голливудского боевика «Ограбление по-итальянски». Как мы уже сообщали, выход фильма запланирован на ноябрь-декабрь этого года.

Большой популярностью у «киношников» пользуются окрестности Кандалакши. Так, в посёлке Зеленоборский снимали фильм «Петя по дороге в царствие небесное» режиссёра Николая Досталя. Драматические события, представленные в этой кинокартине, происходят в одном из заполярных городков в 1953 году на строительстве подземной гидроэлектростанции.

А спустя некоторое время Николай Досталь вернулся в Мурманскую область, сообщив, что окончательно влюбился в Заполярье. Здесь он снимал ещё один фильм «Раскол». Картина о времени раскола в православной церкви. Главными героями киноленты стали протопоп Аввакум, патриарх Никон, царь Алексей Михайлович, боярыня Морозова. Местом съёмки стала природно-историческая территория Монастырский наволок, расположенная недалеко от Кандалакши. «АиФ на Мурмане» рассказывал читателям, как режиссер уехал, а мусор от бутафорского городка остался.

Фильм Григория Константинопольского «Самка» тоже снимали в Кандалакше. Романтическая комедия повествует об истории любви снежного человека к журналистке. «АиФ» рассказывал, что этот фильм в этом году на фестивале «Северное сияние» получил специальный приз от председателя Мурманской областной Думы Евгения Никоры.

К слову, и мелодраму «Кукушка» режиссёра Александра Рогожкина снимали на берегу Кандалакшского залива. Финскому снайперу-смертнику Вейко, прикованному к скале, удаётся освободиться от цепей. Капитан Советской армии Иван арестован СМЕРШем и тоже только чудом остаётся в живых. Солдат враждующих армий приютила у себя на хуторе саамка Анни.

А в Ревде снимали эпизод фильма «Бой с тенью». Герой, заступившись за девушку, попадает в тюрьму, в ревденскую исправительную колонию № 23. Здесь Алексей Сидоров и снял финальный эпизод: герой выходит на свободу, а его встречает любимая.

Между прочим, советский художественный фильм «Командир счастливой «Щуки» режиссёра Бориса Волчека снимали в Полярном. Фильм о моряках-подводниках Северного флота, осуществляющих в годы войны успешные боевые рейды в полярных широтах.

Вообще в Полярном в период с 1961 по 2004 годы было снято 8 фильмов: «Повесть о Неистовом», «17-й трансатлантический», «Командир счастливой «Щуки», «Торпедоносцы», «Я за тебя отвечаю», «72 метра», «Конвой PQ-17», «Первый после Бога». Кроме того, пару лет назад здесь снимали фильм «На всех широтах». Это история о любви и нелёгкой службе моряков-подводников в восьми сериях.

Мурманская область - излюбленное место кинематографистов. А  недавно стало известно, что вскоре у нас будут снимать фильм о жизни Гагарина.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах