885
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 9

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» открывается сегодня в Петербурге

Кинофестиваль с тематикой сексуальных меньшинств продлится с 15 по 23 октября

III Международный кинофестиваль «Бок о Бок» открывается сегодня в 19.30 в кинотеатре «Варшавский экспресс» на набережной Обводного канала, 118, сообщили АиФ организаторы кинофорума.

Программа «Бок о Бок» 2010 будет включать в себя как новейшие фильмы победителей международных кинофестивалей, так и культовое кино прошлых лет.

Картины, которые будут показаны на фестивале, объединены одной темой: существование сексуальных и гендерных меньшинств в прошлом, настоящем и будущем, толерантность и гомофобия современного общества в разных странах.

Во главу угла ставится авторская позиция принятия людей с гомосексуальной ориентацией и другой гендерной идентичностью, восприятия тем любви, семьи, образа жизни.

«Картины, представленные на фестивале, отличаются новаторством изобразительного ряда, остротой поставленной проблемы и драматизмом характеров», - отмечают в оргкомитете фестиваля.

Откроет программу фестиваля картина «Я убил свою маму» 19-летнего канадского режиссера Ксавье Долана. Лента была показана на Каннском фестивале в прошлом году и завоевала приз «Взгляд молодых».

В конкурсную программу фестиваля включены документальные, игровые картины и анимация. Свои работы представят израильский режиссер Томер Хейманн, датские документалистки Ибен Хаар Андерсон и Минна Гросс, а также шведский художник-аниматор Лассе Персон.

В специальной программе «Любовь за железным занавесом» будут показаны раритетные картины бывших социалистических стран о гомосексуальной любви. Среди картин – «Глядя друг на друга» Кароя Макка (Венгрия, 1983) и «Камин-аут» Хайнера Карова (ГДР, 1989).

Помимо кинопоказов, в рамках фестиваля пройдут семинары и дискуссии о проблемах сексуальных меньшинств в обществе, пишет «Интерфакс».
 

ЕЩЕ НОВОСТИ

Больше интересных статей читайте в рубрике «КУЛЬТУРА»

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета