aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
238
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
982
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
1 14

В Петербурге открывается ЛГБТ-кинофестиваль

Среди гостей будет британский музыкант Марк Алмонд

Ежегодный Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» (ЛГБТ - лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) открывается в Петербурге в пятницу и продлится до 30 октября. За это время будет показано 25 игровых, документальных и анимационных фильмов.

В рамках фестиваля предусмотрены фотовыставка, встречи с режиссерами и «круглые столы». Почетным гостем фестиваля в этом году станет британский музыкант Марк Алмонд. Также поддержать кинофестиваль приедет художница и режиссер из ЮАР Занеле Мухоли, пишет Интерфакс.

Приедут поддержать кинофестиваль и пообщаться со зрителями также режиссеры из Швеции, Германии и Израиля - авторы трех из представленных в конкурсной программе работ.

Маркус Линден, известный шведский драматург и режиссер, представит зрителям свою документальную работу под названием «Сожалеющие» («Regretters», 2010), успевшую снискать признание на престижных европейских кинофестивалях.

Беньямин Канту из Германии поприветствует зрителей на показе и обсуждении своей драмы «Урожай» (2011). Также режиссер Яир Кедар (Израиль) лично представит на суд зрителей в предпоследний день фестиваля свою документальную работу.

Аудитория у кинофестиваля самая широкая: анимация, социальная реклама, экспериментальное кино, документальное, игровое кино драматическое и комедийное. Общее у фильмов только одно: апелляция к основному постулату гуманистического общества 21 века – признания права каждого человека быть собой.

Фильмам-победителям в каждой из номинаций будет вручен киноприз БоБик, впервые учрежденный кинофестивалем «Бок о Бок» в 2010 году - «родственник» берлинской кинопремии Тедди и венецианского Квир-льва. Всего в этом году на конкурс было прислано более 450 фильмов со всех уголков мира.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. зритель
    |
    02:07
    24.10.2011
    0
    +
    -
    Им еще и фестивали устраивают. И вот именно в Санкт- Петербурге. Будто здесь Амстердам какой.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах