aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
247
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
989
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 25

Певица Елена Ваенга через суд требует с НТВ 15 млн рублей

Ваенга через суд защищает свое право на частную жизнь

Москва, 25 сентября – АиФ-Северо-Запад. На 25 сентября Пресненский суд Москвы назначил слушания по иску Елены Ваенги (Хрулевой) к телеканалу НТВ с требованием взыскать 15 млн рублей за нарушение права на изображение и права на частную жизнь, сообщает РАПСИ.

Певица заявляет, что в феврале 2012 года, без её согласия в одной из передач НТВ были разглашены некоторые данные о ее жизни, и была продемонстрирована личная фотография.

В связи с этим в Пресненский суд поступил иск Ваенги о взыскании с телеканала НТВ10 миллионов рублей за разглашение сведений, и пять млн. - за демонстрацию снимков, передает Интерфакс.

Это не первый судебный опыт певицы. В конце августа Останкинский суд Москвы взыскал 250 тыс. рублей с издательского дома «Бурда» в пользу Елены Ваенги.

Поводом для подачи иска послужили публикация в журнале «Отдохни» от 1 июня под заголовком: «Елена Ваенга: беременна и счастлива», а также фотография Ваенги.

Ваенга в своем иске просила обязать ответчика выплатить ей три миллиона рублей: 2 млн. - компенсация морального вреда за неправомерное вмешательство в частную жизнь и распространении информации, 1 млн. - за незаконное использование ее фотографии.

Пресс-секретарь суда отметил, что в иске певица указала, что она не давала согласие на сбор и распространение информации о своей частной жизни.

В июне 2012 года Елена Ваенга и ее адвокаты подали сразу 14 исков к СМИ. Певица считает, что журналисты нарушили ее право на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения.

Однако, Ваенга проиграла процесс изданию StarHit, которое возглавляет Андрей Малахов. Симоновский районный суд Москвы отказал певице в удовлетворении иска о моральном ущербе за нарушение прав на неприкосновенность частной жизни, оцененном в 12 млн. рублей

Елена Ваенга (Елена Владимировна Хрулёва) родилась 27 января 1977 года в городе Североморск Мурманской области. Российская певица, автор и композитор песен, актриса.

В настоящее время проживает в Петербурге. Ваенга - это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска (до 18 апреля 1951 года), а также реки недалеко от него. Псевдоним придуман её матерью.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах