aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
238
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
983
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 38

Музей русских суеверий вновь открыт под Калининградом для посещения

Все экспонаты музея, посвященного русскому фольклору - духам славян, персонажам сказок и разным народным поверьям, выполнены вручную...

Калининград, 24 октября – АиФ-Северо-Запад. В калининградском национальном парке «Куршская коса» на территории визит-центра «Музейный комплекс» возобновил работу Музей русских суеверий.

Основателем музея в 2002 году стал житель Калининграда Михаил Семенов. Все фигуры, включая и сам музей, изготовлены из дерева. За три с лишним года мастер создал коллекцию персонажей более чем из шестидесяти резных деревянных фигурок, сообщает kaliningradlive.com.

Творчество Михаила Семенова полностью посвящено русскому фольклору, включая народные поверия, персонажей сказок, духов славян.

Тут действительно есть на что посмотреть: Баба-Яга, Кикимора, Леший, лесные, домашние, полевые, водяные, дорожные ночные и прочие духи. Все они вышли из славянской мифологии.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах