895
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?

«Стань Дедом Морозом!». Псковичи могут исполнить желания детей из детдомов

0 229
Новый год - самый главный праздник, когда чудес ждут и дети, и взрослые. Каждый год благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» приглашает читателей и бизнес-партнеров присоединиться к замечательному проекту «Стань Дедом Морозом!».

С 2003 года фонд с помощью неравнодушных людей исполняет желания, загаданные под Новый год.

На этот раз мы предложили их загадать воспитанникам Воронцовской специальной школы-интерната для детей-сирот и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Сейчас здесь, в Островском районе,  живут и учатся 50 ребят из всех уголков Псковщины, с 1 по 11 класс. Примерно половина из них сироты, остальные из сложных и малообеспеченных семей,  действительно оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.

33 покрывала

«Наши дети все маленькие труженики, - рассказывает Нина Афанасьева, директор школы-интерната. - Они с удовольствием мастерят различные поделки, их работы занимают призовые места в различных конкурсах. А ещё они с удовольствием трудятся на пришкольном участке, выращивают в теплицах овощи. Ведь наша задача - социализировать детей, научить жить их в этом большом мире. Знаете, они очень доверчивы, их вера в чудо безгранична. Они ждут, что Дед Мороз обязательно придёт к ним на Новый год!»

И ребята написали свои самые заветные желания. Когда мы тихонько заглянули в эти записи, с удивлением узнали, что большинство мечтает… о пледах. А младшие дети - о мягких игрушках. Конечно, детям не хватает родительского тепла, поэтому хочется закутаться, уткнуться во что-то тёплое и мягкое. А ещё мы узнали от директора, что почти все мечтают о мобильных телефонах, которые им пока недоступны. Но об этом сами ребята вежливо молчат. Поэтому загадывают что-то поскромнее: Лего, раскраски, машинки с пультом управления, кроссовки.

Редакция очень надеется, что мечты ребят из Островского района обязательно исполнятся. Ведь у нас много людей с большим добрым сердцем.

Здоровья Алине

А о чём мечтает под Новый год малютка Алина Ли из Калининграда? Конечно, о здоровье! Об этом днём и ночью молятся и родители девочки. Ребёнку поставлен страшный диагноз: злокачественная опухоль забрюшинного пространства. Малышка с 17 октября этого года находится на платном лечении в Минском республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии, иммунологии. Ей нужны не только 6 блоков полихимиотерапии, но и операция по удалению опухоли, а также трансплантация костного мозга и лучевая терапия. Всего на лечение необходимо собрать от 84 тыс. долларов. Семье не под силу самостоятельно оплатить лечение. Врачи говорят - надо действовать быстро, шансы на спасение тают с каждым днём. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» объявляет сбор средств на спасение маленькой Алины Ли, ведь у каждого ребёнка обязательно должно быть своё чудо, свершиться которому можем помочь только мы, взрослые.

Тем, кто хочет помочь

Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт!

SMS на номер 3116dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного. Подтвердите платёж, следуя инструкциям оператора.

На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце».

Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Смотрите также