157
Целью Всероссийского медиафорума «Человек и вера» является возрождение и сохранение духовных и нравственных ценностей, культурных традиций, укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, патриотизма и развитие благотворительности
904
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
Татьяна ГУДКОВА 1 203

Северодвинец Женя Шевченко создал «Федора Двинятина»

В конце февраля стартует очередной сезон Высшей лиги КВН. На этот раз в сезоне примет участие 15

За титул чемпиона популярной молодежной игры вновь поспорит самая непредсказуемая и обсуждаемая команда последних лет  «Федор Двинятин».

Один из игроков команды, Евгений Шевченко родом из Северодвинска Архангельской области.

В КВН привел брат

Играть в КВН Женя начал еще в Северодвинске десять лет назад, когда старший брат привел его на репетицию команды городского лицея № 17.

А уже после переезда в Москву Женя вместе со своим другом стали создателями известной сегодня команды «Федор Двинятин». Такое необычное название придумали тоже они. «Оно показалось нам очень смешным» - говорит Женя. Были у ребят и другие не менее оригинальные варианты. Так сегодня в Высшей Лиге КВН вполне могла выступать команда «Памяти Валерия Леонтьева» О реакции знатока элитарного клуба на появление команды-тезки, ребята ничего не слышали, но узнать не отказались бы.

От первоначального состава в «Федоре Двинятине» остались Марина Бочкарева, Наташа Медведева и сам Женя. Было время, когда ребята ездили на игры в Северную Лигу КВН в Ханты-Мансийск втроем. Позже они пригласили в команду Александра Гудкова и его сестру Наташу.

Сильные соперники подстегивают

К той шумихе, которая обычно возникает после их выступлений, ребята относятся спокойно. «Мы не считаем свой юмор абсурдным. Наши шутки – это результат огромного мозгового труда и хорошо, что КВН вызывает эмоции, полемику. А если Юлию Гусману мы не нравимся, что ж это его мнение» - говорит Женя.

Свою первую игру в этом сезоне ребята проведут 11 марта (телеэфир 20 марта). Среди их соперников «Прима» (Курск), «СТЭПиКо» (Новосибирск), Сборная Чеченской республики и «Дежа Вю» (Нерюнги). О фаворитах сезона Женя не говорит. По его мнению, выиграть может любая команда.

Чем сильнее соперники, тем ребятам интересней играть. Он также полностью опровергает слухи о том, что шутки для всех квнщиков пишут одни и те же люди: «Мы сами авторы своих выступлений. Плюс нам помогают наши хорошие друзья, с которыми мы давно дружим. Так что все это абсолютная неправда»

Знаток еще и хоккеист

Менять имидж в новом сезоне они не собираются, а вот состав команды (ныне «Федор Двинятин и СК РОСТРА») немного измениться. Их по-прежнему будет пять. Только вместо Наташи Медведевой, которая теперь участвует в программе ТНТ «Made in Women», за команду будет играть Андрей Стецюк.

Сейчас КВН занимают практически все Женино время. А вот в детстве он довольно серьезно увлекался хоккеем с мячом и даже играл в местной команде «Север». Приезжая в родной город, Женя и сейчас с удовольствием берет клюшку и гоняет по полю мяч.

С официального сайта команды КВН «Федор Двинятин»:

Шевченко Егений - фронтмен команды, известен как Змий Искуситель команды, любит уговаривать участников расчесать манту, часто теряет свои таблетки, забыв, что сам же их и съел, часто тонет, представляет себя в роли лилипутика, обожает читать Пушкина, часто представляет себя в роли Дантеса, предпочитает фильмы кинокопмании Ткацкий станок 20 век.

Любит грозить кулаком залу, редко читает методички и ходит на семинары, не доверяет авторитетному мнению Саши Гудкова о том, что бог обделил его талантом. Считается тёмной кобылой в команде. Неравнодушен к Наталье Медведевой, любит выигрывать ей "заю" и кричать "победа!"

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. администрация официального сайта команды КВН Фёдор Двинятин
    |
    23:46
    10.02.2009
    0
    +
    -
    вообще, господа редакторы АиФ, когда берёте информацию с официального сайта, правило хорошего тона и юридически правильная вещь - ставить активную ссылку.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах