909
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
Андрей УЧЕНОВ 1 16

Ганзейские дни в Великом Новгороде: Отчет

500 человек посетили Великий Новгород за прошедшие праздничные

Официальными гостями Ганзейских дней стали более 2 тысяч человек - представители 83 городов 14 стран Европы. Помимо жителей 12 российских городов, включённых в Ганзейский союз, фестиваль в Великом Новгороде посетили многие россияне, туристы из США, Австралии, Японии и других стран. Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Самым старшим участником Ганзейских дней стал 82-летний Рудольф Вогер из Герфорда (Германия), самыми юными - 14-летние участники ансамбля из Тарту (Эстония), а также годовалый «матрос» из Тарту, который вместе с участниками похода средневековых кораблей и судов прибыл в Новгород.

Ганзейские дни в Великом Новгороде поставили несколько рекордов. В частности, фестиваль исторической реконструкции собрал 540 человек (вместо 250 ранее заявленных).

«Точные результаты работы сытных и торговых рядов, а также питейного двора подсчитать не удалось. Однако известно, что только на территории Средневековой ярмарки за два дня новгородцы и гости города выпили более 3 тысяч литров кваса, а угоститься 140-килограммовым быком смогли 600 человек», - сообщили в городской администрации. Помощь в уборке территорий праздничных мероприятий оказывали 250 волонтёров, правопорядок на празднике обеспечивали около 500 сотрудников правоохранительных органов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Фраза "500 человек посетили Великий Новгород за прошедшие праздничные дни", на мой взгляд, некорректна. Вы же имеете ввиду реконструкторов, а кажется, что речь идет о гостях города.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах