799
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
228
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
974
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
Андрей УЧЕНОВ 1 20

Ганзейские дни в Великом Новгороде: Отчет

500 человек посетили Великий Новгород за прошедшие праздничные

Официальными гостями Ганзейских дней стали более 2 тысяч человек - представители 83 городов 14 стран Европы. Помимо жителей 12 российских городов, включённых в Ганзейский союз, фестиваль в Великом Новгороде посетили многие россияне, туристы из США, Австралии, Японии и других стран. Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Самым старшим участником Ганзейских дней стал 82-летний Рудольф Вогер из Герфорда (Германия), самыми юными - 14-летние участники ансамбля из Тарту (Эстония), а также годовалый «матрос» из Тарту, который вместе с участниками похода средневековых кораблей и судов прибыл в Новгород.

Ганзейские дни в Великом Новгороде поставили несколько рекордов. В частности, фестиваль исторической реконструкции собрал 540 человек (вместо 250 ранее заявленных).

«Точные результаты работы сытных и торговых рядов, а также питейного двора подсчитать не удалось. Однако известно, что только на территории Средневековой ярмарки за два дня новгородцы и гости города выпили более 3 тысяч литров кваса, а угоститься 140-килограммовым быком смогли 600 человек», - сообщили в городской администрации. Помощь в уборке территорий праздничных мероприятий оказывали 250 волонтёров, правопорядок на празднике обеспечивали около 500 сотрудников правоохранительных органов.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Фраза "500 человек посетили Великий Новгород за прошедшие праздничные дни", на мой взгляд, некорректна. Вы же имеете ввиду реконструкторов, а кажется, что речь идет о гостях города.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах