aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
238
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
982
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
Людмила ЛИУККОНЕН 1 12

Новгородцы превращаются в дозорных

В минувшие выходные Великий Новгород снова был оккупирован дозорщиками - «людьми с фонариками и горящими

Со времени появления игры в городе прошло уже несколько лет. За это время дозорными стало более 300 человек. Причём, что интересно, если раньше в игре участвовала в основном молодёжь от 18 до 30 лет, то возраст некоторых игроков сегодня перевалил за 40.

 - Наша игра – это интересный, альтернативный вид отдыха, подобных развлечений у нас в городе нет. Здесь, нужно думать, игра развивает мышление в команде, есть и ещё целый ряд плюсов, который привлекает людей. К тому же играть каждую неделю их никто не обязывает, и чередовать её можно с другим отдыхом, - рассказала Оксана Макарова, один из организаторов новгородской «Зоны Дозора».

Суть игры очень проста. Собирается команда, состоящая минимум из двух человек на одной машине и максимум 25 человек на пяти автомобилях. Они получают  задание, в котором загадано место в городе. Поняв, о чём идёт речь, игроки отправляются туда в поисках спрятанного кода. После его отправки организаторам команда получает новое задание, всего их десять. Лавры победителей, конечно же, отдаются тем, кто быстрее разгадает все загадки.

- На протяжении жизни человек поглощает очень много отрицательной энергии: конфликты с начальством, проблемы дома, а здесь можно отвлечься от повседневной суеты, - делится Катя Фральцова, игрок команды «Сладкий бубалех». – К тому же здесь очень весело, происходит много курьёзов как с нами, так и с конкурентами по игре.

Гибрид «Зарницы» и «Что? Где? Когда?» длится с десяти вечера субботы до четырёх часов утра воскресенья. При этом в поисках зашифрованных кодов новгородцам приходится бывать везде: от подъезда жилого дома, в который ещё надо попасть, до разрушенных строений на окраинах. Игра, в принципе, направленная на тех, кто хорошо знает свой город, помогает узнать его тем, кто его ещё не знает.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Sancho
    |
    14:29
    14.12.2009
    0
    +
    -
    А я думаю, что это ужасный клон настоящего дозора, который так же играет в Великом Новгороде.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах