aif.ru counter
820
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
273
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
1019
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 13

В одном из районов Кубани введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней

Болезнь выявлена в СПК «Большевик»

В Староминском районе Краснодарского края из-за вспышки африканской чумы свиней объявлен режим чрезвычайной ситуации. Положительные результаты на африканскую чуму свиней в СПК «Большевик» получены в ходе анализа биоматериала пяти павших домашних животных.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС России, для предупреждения дальнейшего распространения болезни на въезде в СПК «Большевик» выставлены два дезбарьера. Местные власти проводят разъяснительную работу среди населения по профилактике африканской чумы свиней.

В ликвидации последствий заболевания задействовало 111 человек, в том числе 17 специалистов МЧС, а также 21 единица техники

Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) - вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. Болезнь известна с начала XX века, с первых попыток интродукции свиней культурных пород в колониальные страны субэкваториальной и южной Африки. Впервые болезнь зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке.

Важнейшей эпизоотологической особенностью африканской чумы свиней является чрезвычайно быстрое изменение форм течения инфекции среди домашних свиней от острого со 100% летальностью до хронического и бессимптомного носительства и непредсказуемого распространения.

Источник возбудителя инфекции — больные животные и вирусоносители. Заражение здоровых свиней происходит при совместном содержании с инфицированными вирусоносителями. Факторы передачи возбудителя — корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных.

Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей, зоофильные мухи, вши), бывшие в контакте с больными и павшими свиньями. Резервуарами вируса в природе являются африканские дикие свиньи и клещи рода орнитодорос, пишет Википедия.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество