aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
245
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
988
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 40

В Псковской области в 2013 году закупят 150 машин «скорой помощи»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал о модернизации здравоохранения на заседании Правительства РФ

Псков, 25 января – АиФ-Северо-Запад. Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в заседании Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева. Один из вопросов касался реализация региональных программ модернизации здравоохранения субъектов РФ.

Говоря о планах на 2013 год, глава региона подчеркнул, что неотложного решения требует вопрос модернизации скорой медицинской помощи. В наступившем году область приобретет 150 карет, в том числе для неонатальной реанимации.

На эти цели в бюджете региона на 2013 год заложено 230 млн. рублей. Кроме того, Псковская область готова участвовать в развитии санитарной авиации при поддержке Минздрава России, отметил Андрей Турчак.

Особо псковский губернатор обратил внимание Дмитрия Медведева на необходимость строительства в регионе нового современного перинатального центра, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

За последние годы наметилась положительная тенденция увеличения рождаемости - в 2012 году в регионе родилось более 7,2 тыс. младенцев, что является самым высоким показателем, начиная с 1995 года, но при этом фиксируются неустойчивые показатели младенческой смертности.

Создание полноценного перинатального центра позволит стабилизировать и снизить этот показатель, уверен Андрей Турчак. Губернатор попросил Председателя Правительства РФ поддержать региональный проект по строительству перинатального центра.

Что касается первых результатах реализации региональный программы модернизации здравоохранения, то на 1 января она была выполнена на 85%, задачи по внедрению стандартов и повышению доступности амбулаторной помощи — на 99%, информационных систем — 91%.

В рамках программы отремонтированы 58 медицинских учреждений, приобретено и поставлено почти 1,1 тыс. единиц современной медицинской техники. В большинстве лечебных учреждений введены новые стандарты оказания медицинской помощи.

Региональная программа позволила увеличить на 66% оснащенность учреждений и здравоохранения, довести до 80% — офисов врачей общей практики и 87% — специализированных бригад скорой медицинской помощи. Число больных, которым была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, увеличилось на 72%.

Андрей Турчак отметил, что особое внимание было уделено повышению заработной платы медицинским работникам. Кроме того, на региональном уровне дополнительно был введен «социальный пакет» медицинского работника.

В рамках соцпакета для медиков приобретается жилье, выплачиваются «подъемные» молодым специалистам, а также предоставляется бесплатное санаторно-курортное лечение. «В результате у нас уменьшился отток кадров, к нам стали возвращаться молодые специалисты, но дефицит кадров сохраняется», — сказал губернатор.

Принятые администрацией региона меры повлияли на то, что впервые за много лет в регионе появилась положительная динамика по основным медико-демографическим показателям. За последние два года произошло снижение общей смертности на 7% и повышение рождаемости на 6%. Естественная убыль населения сократилась с 16,7 до 11,8 тыс. человек.

Смертность в Пскове превышает общероссийский показатель


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах