846
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
16:31 28/12/2009 17 1882

Актриса Натали Портман погибла на съемках в Новой Зеландии

Известная киноактриса разбилась, упав со

 

Как сообщил "Росбалт", со ссылкой на агентство Top Stories, 28-летняя Натали Портман погибла на съемках в Новой Зеландии в понедельник рано утром. По предварительным данным новозеландской полиции,  она разбилась, упав со скалы высотой более 60 футов. Другая информация отсутствует.
 
Натали Портман (Natalie Portman) родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме в семье Авнера Хершлага и Шелли Стивенс. Отец актрисы — специалист по лечению бесплодия и репродуктивной эндокринологии, а мать — бывшая домохозяйка,  агент Натали.
 
Предки актрисы по материнской линии — евреи из России и Австрии, а по отцовской линии — из Румынии и Польши. Сценический псевдоним «Портман» — девичья фамилия бабушки-актрисы по материнской линии.
 
Наибольшую известность Натали Портман получила благодаря участию в фильмах «Леон» (1994, дебютная роль) и «Близость» (2004, премия «Золотой глобус» и номинация на премии BAFTA и «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана), а также благодаря трилогии-приквелу к «Звёздным войнам».
 
Когда Натали было три года, семья переехала из Израиля в США, где отец девочки мог повысить свою квалификацию. Сперва они жили в Вашингтоне, где актриса посещала еврейскую дневную школу Чарльза И. Смита,  но в 1988 году переехали в Коннектикут и окончательно обосновались на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, в 1990 году.
 
С четырёх лет Натали занималась танцами и выступала с местными труппами. Актриса посещала еврейскую начальную дневную школу Соломона Шехтера (Solomon Schechter Day School) в городке Глен Коув, штат Нью-Йорк и окончила среднюю школу Сиоссет (Syosset High School).
 
В 1998 году актриса стала соавтором исследовательской работы на тему «Ферментативная выработка водорода», которая дала ей возможность участвовать в научных соревнованиях Intel (англ.). Портман даже пропустила премьеру фильма «Звёздные войны. Эпизод I», чтобы подготовиться к выпускным экзаменам.
 
Кроме двух родных языков — иврита и английского — Натали изучала французский, немецкий, японский и арабский, пишет Википедия.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (17)
  1. золотая рыбка
    |
    19:26
    28.12.2009
    0
    +
    -
  2. уткин
    |
    19:48
    28.12.2009
    0
    +
    -
  3. Алекс
    |
    21:40
    09.01.2010
    0
    +
    -
  4. Pepper
    |
    00:50
    10.01.2010
    0
    +
    -
    Почитайте зарубежные сайты, её больше нет... она погибла.. информация не подтверждена была но и не опровергнута. Вся голова у нее размозжена... печально...
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета