aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
238
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
982
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
2 46

В Москве систематично отстреливают бродячих собак

Дог-киллеры уверены, что бездомные собаки представляют угрозу для

В Москве неизвестные расстреливают бездомных собак. Серии жестоких убийств отмечены в разных районах столицы. Трупы трех опекаемых дворняг нашли местные жительницы на улице Нижние Мневники. К расследованию этого преступления подключилась милиция.
Руководитель пресс-службы УВД по Северо-Западному округу Москвы Наталья Уварова заявила, что в ОВД  по району Хорошево-Мневники поступили три заявления по факту убийства собак.  Возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).
Это похоже на планомерное массовое истребление бездомных псов, говорят в одном из центров защиты животных. Сюда за январь поступили уже десятки жалоб, и не только от жителей района Хорошево-Мневники. Буквально несколько дней назад стало известно о  том, что в Измайлово застрелены сразу тридцать дворняг.
В Мневниках и Измайлово собак убивали выстрелом в голову. При этом никто из свидетелей не слышал характерных хлопков. Трупы животных отправлены на экспертизу, которая установит, какое оружие использовали преступники.
В Интернете защитники животных требуют найти и наказать убийц, а противники бездомных собак радуются успехам стрелков и обсуждают, какой из способов убийства дворняг предпочтительнее.
Дог-киллеры, как они сами себя называют, уверены, что бездомные собаки представляют угрозу для горожан. Они приводят статистику нападений бродячих стай на людей.
В сети уже появилось немало сторонников массового истребления дворняг, сообщает Первый канал. При этом наказать убийц будет крайне сложно. Например, статья о жестоком обращении с животными действует в случаях, когда собаки погибли в мучениях, были чьей то собственностью, или момент их гибели увидели дети.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Н В
    |
    11:23
    21.01.2010
    0
    +
    -
    "Преступником" человека может назвамть только суд. Стрелки по бродячим шавкам — не "убийцы", а санитары города. Меткий выстрел — не жестокость, а быстрый и безболезненный способ умерщвления. Защитники животных, почему вы не вступаетесь за права крыс? Они тоже умные, и у них, как и у собак, существуют домашние породы. Да здравствуют полчища крыс на улицах!
  2. Виктор
    |
    15:38
    26.01.2010
    0
    +
    -
    Под жестокое обращение это никак не подпадает, ведь собаки были убиты с первого выстрела. Первый канал показал свою неграмотность,так как эти люди не нарушали закон, и наказывать их не за что.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах