Выбор региона

В Шарм-аль-Шейхе произошло очередное нападение акулы, погибла туристка

На известном курорте вновь закрыты все пляжи для купания

В воскресенье в результате нападения акулы-людоеда погибла 70-летняя туристка из Германии, сообщает РИА Новости. Женщина скончалась прямо в море от болевого шока и большой кровопотери. Акула-людоед откусила жертве правую руку до локтя и правую ступню.

Морская хищница напала у берега пляжа отеля Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй в Шарм-эль-Шейхе. Египетские власти вновь закрыли все пляжи курорта для купания до тех пор, пока опасность новых нападений будет полностью устранена.

Минэкологии Египта срочно создало специальную комиссию для изучения нападений акул на людей в Красном море, выявления причин этого редкого для данного региона явления и их устранения.

На прошлой неделе (со вторника по субботу) специалисты прочесывали акваторию моря вблизи отелей Шарм-эль-Шейха в поисках акул-людоедов. Были отловлены две крупные хищницы. Власти, посчитав, что опасность миновала, в субботу официально открыли пляжи для купания.

Ранее сообщалось, что отдыхающих на пляжах известного египетского курорта Шарм-эль-Шейх много, но в море никого видно. Нет катающихся на «бананах» и парашютах, серфингистов и дайверов. На пляжах появились надписи на английском и русском языках о возможном нападении акул. В отелях Шарм-эль-Шейха свободных мест нет.

Очевидцы атаки морского хищника заявляют, что показанная всем пойманная 2-метровая акула не та, которая причастна к нападениям на российских туристов в Шарм-эль-Шейхе. В. На 70-летнюю туристку из России напала четырехметровая акула.

Все три случая нападения акулы на россиян произошли на трех разных пляжах Шарм-эль-Шейха. Во всех случаях пострадавшие россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки.

Пострадали 70-летняя Людмила Столярова из Москвы, 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области, 54-летний морской офицер из Петербурга Евгений Тришкин. Также, среди пострадавших 46-летний гражданин Украины Виктор Колий.

Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. 54-летний морской офицер из Петербурга Евгений Тришкин потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие.
 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы