Выбор региона

Полеты Су-27 приостановлены, возбуждено дело

SZ.AIF.RU
Сегодня под Петрозаводском при выполнении планового полета в районе аэродрома Бесовец потерпел аварию истребитель СУ-27 УБ

Петрозаводск, 28 июня – АиФ-Северо-Запад. После сегодняшней катастрофы в Карелии Су-27УБ, полеты истребителей этого типа приостановлены.

Соответствующее распоряжение издал Главком ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев, сообщает РИА Новости.

Военным следственным отделом СКР по Петрозаводскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Бортовые самописцы разбившегося под Петрозаводском истребителя Су-27 УБ были обнаружены практически сразу после крушения самолета. «Черные ящики» переданы военным следователям, сообщает Интерфакс.

Пилоты разбившегося истребителя были доставлены в госпиталь Петрозаводска. В результате осмотра никаких травм не выявлено, госпитализация не потребовалась.

Напомним, что сегодня, в 9.51, при выполнении планового полета в районе аэродрома Бесовец потерпел аварию истребитель СУ-27 УБ.

Самолет упал в лесной массив вблизи п. Нижний Бесовец Прионежского района Карелии в 3 км от взлетно-посадочной полосы. На земле жертв и разрушений нет.

Полет истребителя проводился без боекомплекта. Экипаж из 2-х человек катапультировался.

Для выяснения причин аварии на аэродром Бесовец вылетела специальная комиссия во главе с командующим Северо-западного объединения ВВС и ПВО, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Карелия.

 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы