780
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
213
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
959
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 216

Количество вакансий в медицине в Псковской области за год выросло на 73%

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество вакансий в сфере «Медицина, фармацевтика» в целом по Северо-Западу увеличилось на треть.

Псков, 4 декабря - АиФ-Псков.

Компания HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад провела исследование рынка труда в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» в Псковской области и других регионах СЗФО в январе – октябре 2014 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество вакансий в сфере «Медицина, фармацевтика» в целом по Северо-Западу увеличилось на треть. Наибольший рост вакансий наблюдался в Ленинградской (в 2,4 раза) и Псковской (на 73%) областях, а также в Республике Коми (60%). Нулевая динамика изменения спроса на специалистов этой сферы была зафиксирована в Архангельской области, спад в динамике вакансий наблюдался только в Республике Карелия (-5%).  

По данным HeadHunter, активность кандидатов в исследуемой профессиональной области также увеличилась. Самый значительный прирост резюме был зафиксирован в Мурманской (41%), Новгородской и Ленинградской областях (38% в каждой), а также в Псковской и Архангельской областях (по 28%). Отрицательная динамика резюме прослеживается только в Республике Карелия (-12%).

В большинстве регионов СЗФО в рассматриваемый период ощущался дефицит специалистов в исследуемой области. Так в 5 из 9 регионов округа, на одну вакансию, опубликованную на портале hh.ru работодателями в проф. сфере «Медицина, фармацевтика», приходилось в среднем меньше одного резюме. Наибольший показатель hh.индекса был в Псковской области – 1,4 резюме, Санкт-Петербурге – 1,2 резюме на каждую вакансию, и Новгородской области -1,1.

В исследуемый период в Псковской области большинство соискателей обладали стажем более 6 лет. Также 28% имели опыт от 3 до 6 лет, а 13% – от 1 до 3 лет. Всего 3% кандидатов в данной сфере не имели опыта работы.

Среди работников медицинской сферы в Псковской области 68% кандидатов – женщины, 40% кандидатов были в возрасте от 26 до 35 лет, а 75% соискателей имели высшее или неоконченное высшее образование.

Средняя предлагаемая зарплата в Псковской  области в январе-октябре этого года в проф. сфере «Медицина. Фармацевтика» на основе вакансий на hh.ru в проф. сфере «Медицина. Фармацевтика» была равна в среднем 20 000 – 35 000 рублей. Этот показатель в целом равен ожидания соискателей.  Стоит отметить, что довольно большое количество вакансий предлагается для медицинских представителей, которые получают проценты от заказов, а также ветеринарных врачей, что связано с наличием в регионе предприятий, производящих продукты питания.

Что касается профессиональных специализаций, то в исследуемый период каждое пятое резюме в проф. сфере «Медицина, фармацевтика» на hh.ru принадлежало медицинским представителям или врачам. Кроме того, 11% соискателей искали работу на позициях младшего или среднего медперсонала, 8% – в области продаж медицинских товаров и услуг, 7% – в области ветеринарии, а 4% соискателей – в регистратуре.

В ходе исследования было проанализировано 237 вакансий и 333 резюме, созданные на портале hh.ru работодателями и соискателями в Псковской области в проф. сфере «Медицина, фармацевтика» в период с 1 января по 31 октября 2014 года.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах