893
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 135

Рай для гурмана-путешественника. Здесь знают толк в хорошей кухне

Те, кто хоть раз побывал в кафе-шашлычной «Черепягино», что стоит на окраине одноимённой деревни, стараются приехать сюда снова.

Потому что таких ароматных, тающих во рту шашлыков на косточке вряд ли можно найти вдоль всей трассы Псков-Опочка.

Здесь также можно заказать и менее известное, но не менее вкусное кавказское блюдо – суп под названием «хашлама». Готовят его из овощей и телятины с добавлением множества пряностей и приправ, и оно по праву считается одним из вкуснейших армянских блюд.

А ещё здесь можно отведать настоящий узбекский плов. Настоящий – потому что повар, который отвечает за его приготовление – узбек по национальности, и все кулинарные тонкости известны ему с детства.

Надо сказать, что и сам владелец кафе Варужан Мкртчян, и его жена Татьяна знают толк и в кавказской, и в русской кухне. Причём нередко Татьяна сама встаёт за плиту, чтобы порадовать гостей чем-нибудь вкусненьким. Чаще всего в гости к Мкртчянам заглядывают дальнобойщики и иные автомобилисты. Но не только. Нередко здесь останавливаются и туристические автобусы, в том числе из Латвии и Эстонии.

«А один из залов у нас работает как спортклуб, где можно смотреть соревнования и по футболу, и по биатлону, например, - рассказывает Варужан. – Поэтому нередко к нам приезжают целыми компаниями, чтобы в кругу друзей громко и всласть поболеть за любимую команду или спортсмена».

Дальнобойщики же предпочитают это кафе-шашлычную не только из-за вкусного и разнообразного меню, но и потому, что здесь также можно принять душ и даже попросить хозяев растопить сауну. А сейчас Варужан и Татьяна затеяли на втором этаже здания грандиозный ремонт – чтобы открыть там небольшую гостиницу.

Словом, будете проезжать Черепягино – притормозите у шашлычной. Удовольствие, которое вы получите от обеда, стоит потраченных минут.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах