870
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 102

Рай для гурмана-путешественника. Здесь знают толк в хорошей кухне

Те, кто хоть раз побывал в кафе-шашлычной «Черепягино», что стоит на окраине одноимённой деревни, стараются приехать сюда снова.

Потому что таких ароматных, тающих во рту шашлыков на косточке вряд ли можно найти вдоль всей трассы Псков-Опочка.

Здесь также можно заказать и менее известное, но не менее вкусное кавказское блюдо – суп под названием «хашлама». Готовят его из овощей и телятины с добавлением множества пряностей и приправ, и оно по праву считается одним из вкуснейших армянских блюд.

А ещё здесь можно отведать настоящий узбекский плов. Настоящий – потому что повар, который отвечает за его приготовление – узбек по национальности, и все кулинарные тонкости известны ему с детства.

Надо сказать, что и сам владелец кафе Варужан Мкртчян, и его жена Татьяна знают толк и в кавказской, и в русской кухне. Причём нередко Татьяна сама встаёт за плиту, чтобы порадовать гостей чем-нибудь вкусненьким. Чаще всего в гости к Мкртчянам заглядывают дальнобойщики и иные автомобилисты. Но не только. Нередко здесь останавливаются и туристические автобусы, в том числе из Латвии и Эстонии.

«А один из залов у нас работает как спортклуб, где можно смотреть соревнования и по футболу, и по биатлону, например, - рассказывает Варужан. – Поэтому нередко к нам приезжают целыми компаниями, чтобы в кругу друзей громко и всласть поболеть за любимую команду или спортсмена».

Дальнобойщики же предпочитают это кафе-шашлычную не только из-за вкусного и разнообразного меню, но и потому, что здесь также можно принять душ и даже попросить хозяев растопить сауну. А сейчас Варужан и Татьяна затеяли на втором этаже здания грандиозный ремонт – чтобы открыть там небольшую гостиницу.

Словом, будете проезжать Черепягино – притормозите у шашлычной. Удовольствие, которое вы получите от обеда, стоит потраченных минут.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета