aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
247
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
989
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
3 20

Данные губернатором Турчаком блоггеру 24 часа на извинение уже истекли

Псковского губернатора Андрея Турчака оскорбило высказывание московского журналиста Олега Кашина о...

Псковская область оказалась втянута в очередной блоггерский скандал. На этот раз на самом высоком уровне – в виртуальном пространстве сошлись корреспондент газеты «КоммерсантЪ», блоггер Олег Кашин и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Принимая участие в обсуждении в ЖЖ отставки губернатора Калининградской области, Кашин назвал Турчака ср*ным, пишет NEWSru.com.

«...сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым ср*ным Турчаком - это Боос-то бескомпромиссный?», - спрашивал у своих собеседников Кашин.

Реакция Андрея Турчака не замедлила появиться. В той же ветке спустя несколько часов он опубликовал свой пост: «Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло», - выдвинул губернатор ультиматум блоггеру.

«Простите, это угроза? Я считаю, что ваше назначение нанесло оскорбление федерализму, здравому смыслу и прочим вещам такого же порядка. Я считаю, что родство с другом Путина не является достаточным основанием, чтобы возглавлять регион. Я уверен, что на любых свободных выборах в любом регионе вы не набрали бы и пяти процентов. Ничего личного при этом против вас я не имею. Вы считаете, я должен извиниться? Что будет, если я не извинюсь?», - в свою очередь парировал Кашин.

На это Турчак пригласил журналиста на пару деньков в Псковскую область, дабы посмотреть, как работает губернатор.

«Дорогой Олег, здорово, что вы ничего личного против меня не имеете))) Значит вам не составит труда принести извинения за личное, опять же, оскорбление. По поводу ваших оценок моей скромной деятельности на посту губернатора Псковской области, то к счастью, оцениваете мою работу не вы, а население нашей области. Что же до вас, дорогой Олег, могу вам предложить приехать ко мне в гости на пару дней, дабы развеять все мифы по поводу истории моего назначения и моей текущей работы».

И напоследок Андрей Турчак пожелал Кашину удачи и оставил телефон, по которому с ним можно связаться, если тот всё-таки надумает приехать в Псковскую область.

Отметим, что 24 часа, отведённые Турчаком для извинения истекли вчера в 7:36 МСК.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Пскович
    |
    23:57
    18.08.2010
    0
    +
    -
    Задаю себе вопрос:"Почему это чиновники зашевелились по поводу различного рода высказываний в интернете?". Не грозит ли это наложением табу в законодательном порядке? И, следовательно...
  2. Псковитянка
    |
    10:22
    19.08.2010
    0
    +
    -
    Андрей Анатольевич на текущий день является лучшим Губернатором Псковской области за всю ее историю после распада СССР. Если бы проходил мониторинг мнения всего населения Псковской области, а не только лишь стихийно возникающего мнения частых пользователей интернета (в большинстве своем далеких от политики и общественно-социальной жизни города в целом, то подавляющее большинство поддерживает деятельность нынешнего Губернатора.
  3. Скобарь
    |
    10:49
    19.08.2010
    0
    +
    -
    Прятаться в блогах и кричать от туда как все плохо - это самое последнее дело. Это показатель трусости, а не выражение "общественного мнения". Я считаю, что Турчак хотя бы что-то делает. Но наша область находится в таком плачевном состоянии, что для её восстановления хотя бы до нормального состояния потребуется, как минимум 10 лет... И понимание псковичей, которого, к сожалению,нет. Проще всего ругать власть, правительство и т.д. и быть "королем" в интернете, чем хотя бы что-то сделать в реальном мире (прийти на субботник, не выкидывать мусор где попало и т.д.). Это наша жизнь и наша область и МЫ должны создавать её сами, а не возлагать это на власть имущих, и потом кричать "из-за" угла как все плохо... Полностью согласна с предыдущим оратором.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах