aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
245
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
988
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 59

Путин призвал распространить опыт сообщества «Убитые дороги Пскова» на всю Россию

Президент России Владимир Путин во время своего общения с россиянами по «прямой линии» отметил эффективность работы...

Псков,25 апреля-АиФ-Псков. Вопрос о причинах состояния дорог в России стал одним из самых часто задаваемых в ходе «прямой линии» с президентом РФ. Один из позвонивших – Евгений из Ижевска, рассказал Владимиру Путину, что в его городе дороги растаяли вместе со снегом. «Может быть, власти выгоднее списывать деньги на ремонт, чем делать нормальные дороги?», - спросил житель Ижевска.

 

 

Ведущие эфира поддержали вопрос сообщениями из Волгограда, где дороги похожи на «кадры военной хроники» и зачитали короткое смс-сообщение: «Я плачу налоги – где мои дороги?» под аплодисменты зрителей. Напомним, что этот лозунг не раз использовался во время протестных акций автомобилистов в Пскове, организованных сообществом «Убитые дороги Пскова». И Владимир Путин вспомнил об этом псковском движении.

Как отметил президент, дороги – традиционная проблема России. «Мы пару раз лет назад приняли решение о формировании региональных дорожных фондов, с чем в свое время активно боролись наши некоторые коллеги. Но мы вынуждены были вернуться к этому решению. Источники формирования фондов – акцизы и транспортный налог», - напомнил Владимир Путин. Президент отметил, что в этом году сборы в региональные дорожные фонды уменьшились с 543 до 445 млрд рублей, что связано с уменьшением сборов от акцизов на бензин. «Нефтяники как только получили льготу на высокооктановые бензины – многие на них перешли», - пояснил президент. Но, по его мнению, это не значит, что денег на дороги не хватает.

Одной из главных проблем остаётся контроль за качеством дорожного строительства. «Здесь как и в случае с ЖКХ нам не обойтись без общественной поддержки. И, например, в Пскове есть очень хорошие общественные структуры, которые родились в инете, а потом получили распространение в реальной жизни – это «Дороги Пскова», если я правильно помню», - подчеркнул В. Путин. По мнению президента, эта молодежная группа достаточно эффективно и последовательно работает в сфере контроля за качеством дорожного строительства и ремонтов. «Я призываю такую работу развернуть во всех регионах России», - добавил глава государства.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах