760
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
191
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
932
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 2

Новгородских строителей лишают лицензирования

Вместо этого предлагают создать саморегулируемые

Представителей новгородских строительных компаний призывают вступать в некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем будет преобразовано в саморегулируемую строительную организацию. Напомним, с января 2009 года в РФ прекращено предоставление лицензий на осуществление строительной деятельности, проектирования и инженерных изысканий. До 1 января 2010 различные виды деятельности могут осуществлять организации, имеющие строительную лицензию (оформленную ранее), или допуск саморегулируемой организации (СРО).

Инициатором создания организации выступает администрация Новгородской области. Как отметил заместитель губернатора Новгородской области, курирующий строительную отрасль Михаил Легчилин, изначально предполагалось, что предприниматели самоорганизуются, чего так и не произошло. Именно по этой причине, администрация взяла на себя функции по организации некоммерческого партнерства, но не будет вмешиваться в деятельность предпринимателей.

По законодательству организация может быть создана и зарегистрирована, если её членами станут 100 и более организаций. Как отметил, руководитель некоммерческого партнерства гильдии проектировщиков Владислав Букетов, строительный бизнес ставят в сложное положение.

- То, что сейчас происходит не вовремя, - считает Владислав Букетов. – Решение об обязательном создании саморегулируемых организаций усложняет жизнь предпринимателей.

По опасениям некоторых предпринимателей, создание СРО приведет к тому, что средние и мелкие новгородские строительные организации уйдут из отрасли. Но они не собираются повторять действия псковских коллег и вступать в петербургские СРО.

Саморегулируемая организация – некоммерческая организация, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций и которая основана на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих инженерные изыскания или осуществляющих архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах