846
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
17:22 29/08/2011 0 9

Смольный хранит молчание относительно застройки Митрофаньевского кладбища

На «кладбищенской земле» появится АЗС 

В администрации Петербурга не комментируют ситуацию по поводу противостояния членов «Санкт-Петербургского Митрофаньевского союза» и «Петербургской топливной компании».

ПТК готова приступить к строительству автозаправки на земле, которую члены «Митрофаньевского союза» считают кладбищенской, сообщает ИА REGNUM.

В Смольном заявляют, что официальных документов от участников этой истории не поступало, и о ситуации здесь знают только из сообщений СМИ. И.о. вице-губернатора по строительству Роман Филимонов сегодня не доступен для комментариев.

В Комитете по градостроительству и архитектуре говорят, что документы и градостроительные планы выдаются застройщикам только после согласования с Комитетом по государственному использованию и охране памятников Петербурга.

КГИОП в данном случае не указывал на то, что территория может принадлежать кладбищу, и на ней похоронены люди.

В «Петербургской топливной компании» заявляют, что вся разрешительная документация на строительство автозаправки именно в этом месте получена и может быть предоставлена по первому требованию.

С 27 августа члены «Митрофаньевского союза» и волонтеры круглосуточно дежурят на кладбище с тем, чтобы не позволить начать работать строительной технике, появившейся здесь 26 августа.

Сегодня они готовят обращение к ВРИО губернатора Петербурга Георгию Полтавченко. Между тем, в Куйбышевском суде продолжается судебное разбирательство по установлению границ Митрофаньевского кладбища.


 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета