35
Основная деловая программа пройдет 21 августа и начнется в 11.00 с пленарного заседания
84
Начальная максимальная цена контракта составляет почти 70 млн рублей. Источник финансирования — федеральный, областной и муниципальный бюджеты
800
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
229
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
976
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
Мария МАРКОВА 0 8

Книжный вальс

Пока накануне выходных основная масса молодёжи Пскова штурмовала увеселительные заведения города, кто-то шёл в библиотеку. В девять...

Организатором бала выступила централизованная библиотечная система города Пскова. Необычное название - «ТоршерЪ» - оранизатор мероприятия Дарья Земская объясняет так: «Это не просто красивое слово, а символ домашнего уюта, теплоты. Мы захотели создать для молодёжи атмосферу 19-го века».

Надо отдать должное дирекции бала: чтобы превратить обычный библиотечный конференц-зал в изысканную гостиную при небольшом бюджете, нужно быть виртуозами. Свечи, гирлянды, бумажные украшения, виноград с шампанским и, конечно, несколько торшеров - для уюта. Этакий бал-маскарад в уездном городе N.

Ожидая официального начала, гости неспешно прогуливались по комнате, наслаждаясь светской беседой. Молодой человек во фраке играл на фортепиано. Дамы поражали красотой: пышные платья, замысловатые причёски. Некоторые предпочли скрыть лица под таинственными полумасками. Вскоре, к немалой радости барышень, прибыл отряд бравых курсантов Псковского юридического института.

Пока дело не дошло до танцев, казалось, что места в зале достаточно. Пока танцевали менуэт (по традиции именно с него начиналась танцевальная программа любого бала) - тоже. Но вот зазвучал вальс, и началось столпотворение. Бедные дамы цеплялись за ковры, а кавалеры наступали им на платья. Но даже это не остановило гостей - они самозабвенно вальсировали, презирая бытовые неудобства.

Ни один уважающий себя бал не даст скучать своим гостям ни минуты: помимо танцев их ждали театральные представления, фокусы с картами и живыми голубями, шарады и пантомимы. Одним словом, забавы ушедших веков. Порой, конечно, звучали современные выражения, раздавались трели мобильных телефонов, но в целом удалось создать обещанную «атмосферу 19-го века».

Хоть и назвали организаторы «ТоршерЪ» первым балом-маскарадом, это не совсем так. С 2006 года в Городском культурном центре два раза в года давались студенческие и школьные балы. И надо сказать, эти мероприятия выглядели более солидно – ведь зал ГКЦ в несколько раз больше скромной библиотечной «гостиной».

Однако, как выяснилось, отвечавшее за организацию бала Студенческое правительство г. Пскова (общественная структура, созданная при Комитете по физической культуре, спорту и делам молодёжи) в этом году не смогло должным образом подготовиться к организации зимнего бала. Решено все силы бросить на весенний бал в следующем году. Но и бал-«Торшеръ» можно считать удавшимся.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах