aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
238
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
982
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 33

В Северодвинске хотят поменять герб

Шиповник на гербе северодвинцы хотят поменять на

На консультационном совете при мэре Северодвинска (Архангельская область) обсуждался вопрос о смене символа города. Северодвинцы обратились к мэру с просьбой вернуть в качестве официального символа шестеренку с чайкой (сейчас гербом является цветок шиповника).

Как сообщили АиФ в пресс-службе администрации города, это предложение нашло большой отклик среди присутствующих. Бывший глава города Вячеслав Росляков рассказал, что новый герб одобрили тогда депутаты и он символизирует мирный город, а не завод. Историк Олег Химаныч напомнил о том, что Ричард Ченслер в XVI веке прибыв к острову Ягры, больше всего поразился цветами шиповника. Недаром Ягры и сейчас называют Розовым островом.

Сторонники смены символики города приводили свои аргументы. Завод начали строить раньше города, поэтому шестеренка с чайкой – самый подходящий символ для города. В итоге мэр Михаил Гмырин предложил вынести на сессию горсовета этот вопрос.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах