aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
247
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
989
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
1 39

В 2010 году «Булава» полетит с нового подводного крейсера.

Испытания стратегической ракеты морского базирования Булава продолжатся

В настоящее время идет работа над устранением недочетов в производстве ракеты и ужесточением контроля над промышленностью. В Минобороны рассчитывают в 2010 году осуществить первые пуски «Булавы» с нового подводного крейсера «Юрий Долгорукий». Сейчас новый КРСН «проходит свой цикл испытаний».

В настоящее время работает комиссия, которая анализирует причины предыдущих неудач «Булавы». В Минобороны ужесточили контроль военных представительств за промышленностью и, по сути, ввели тотальный контроль, например, за материалами.

Испытания «Булавы» продолжатся летом. «У нас есть время до лета этого года. Делается все, чтобы максимально уменьшить риски при испытаниях», —  заявил заместитель министра обороны Владимир Поповкин.

На лето запланированы как минимум два запуска с борта тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской».

Если испытания пройдут удачно, то уже осенью этого года пуски продолжатся со штатного носителя «Булавы» - атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий». Сначала запланирован одиночный пуск ракеты, а в случае успеха - залповый пуск.

Ранее сообщалось, что 7 из 12-ти запусков межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» закончились неудачно. Причины последнего неудачного пуска ракеты до конца неизвестны. «Надо вскрыть именно глубинные причины, почему это происходит систематически», - заявил Владимир Высоцкий главнокомандующий ВМФ.

Напомним, что 12-й пуск «Булавы» был произведен 9 декабря 2009 года с борта тяжелого атомного ракетного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" из акватории Белого моря. В ходе полета ракеты была зафиксирована нестабильная работа двигателей третьей ступени и «Булава» отклонилась от заданного курса.

Межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" (по классификации НАТО - SS-NX-30) планируется оснащать стратегические подводные лодки проекта 955 (шифр "Борей"): "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

Максимальная дальность полета ракеты - 8 тысяч километров, стартовая масса - 36,8 тонны, полезная нагрузка - 1,15 тысячи килограммов. Ракета может нести от 6 до 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.

Имеет маловысотный профиль полета. Двигатели первой и второй ступеней - твердотопливные, третья - жидкостная - для обеспечения необходимой скорости маневрирования на этапе разведения боевых блоков. "Булава" разработана в Московском институте теплотехники.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. анкер
    |
    18:25
    20.02.2010
    0
    +
    -
    Как корабль назовешь,так он и поплывет.Булава это не летательное оружие.В словаре: у бойца с булавой очень маленькая дистанция угрозы.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах