aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
247
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
989
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
1 36

Суд Невского района Петербурга заочно арестовал Вячеслава Дацика

Националист и чемпион боев без правил проходит по делу о разбойном нападении

В пятницу вечером Невский суд Петербурга выдал санкцию на арест «Рыжего Тарзана». Дацик является фигурантом уголовного дела о разбойном нападении, совершенным после побега из Дружносельской психиатрической лечебницы под Петербургом.

В настоящее время Россия готовит документы об объявлении задержанного в Норвегии Вячеслава Дацика в международный розыск. Как сообщает «Фонтанка», в течение нескольких дней они должны пройти согласование в Генпрокуратуре, которая даст санкцию на экстрадицию Дацика.

Ранее АиФ писал, что решением Окружного суда Осло Вячеславу Дацику придется провести в тюрьме четыре недели. Половина срока ожидает «Рыжего Тарзана» в полной изоляции. На судебное заседание российский неонацист пришел в футболке с изображением свастики, вскинув руку в нацистском приветствии.

Вячеслав Дацик в августе 2010 года сбежал из психиатрической больницы под Петербургом, куда был принудительно помещен после серии разбойных нападений на салоны сотовой связи. В начале этой недели «Рыжий Тарзан» объявился в Норвегии.

На днях Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия.

Норвежский прокурор Катрине Тунстад пояснила, что арест Дацика необходим для дальнейшего расследования более серьезных преступлений. Глава департамента полиции Осло по борьбе с организованной преступностью Эйнар Ос подчеркнул, что «в интересах следствия полиция пока не раскрывает подробностей дела».

Полиция намерена сотрудничать как с миграционным ведомством, так и с национальной службой безопасности. Российские правоохранительные органы к делу пока не привлечены, поскольку запрос на международный розыск Дацика не поступал.

«Рыжий Тарзан» - активный сторонник националистической организации, чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году был арестован по делу о серии разбоев. В.Дацик признан невменяемым и принудительно помещен в психиатрическую больницу под Петербургом, откуда в августе совершил побег.

Вячеслав Дацик находится в федеральном розыске по делу об ограблении салона сотовой связи. Дацика задержали 7 февраля 2007 года в Адмиралтейском районе Петербурга по подозрению в нападении на салон сотовой связи «Ультра» на улице Народной, 32.

По данным следствия, Дацик возглавлял группу налетчиков, которые потрошили салоны сотовой связи в Петербурге и Ленинградской области. Сам спортсмен-налетчик утверждал, что выбирал те магазины, хозяева которых были «нерусскими».

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах