aif.ru counter
808
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
247
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
989
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 94

Главу МВД Рашида Нургалиева поздравили с днем рождения в стихах

Сегодня Рашиду Гумаровичу исполнилось 54 года

Народный артист России, председатель Общественного совета при МВД РФ Илья Резник поздравил стихами главу МВД Рашида Нургалиева с днем рождения, пишет Интерфакс.

«В делах умен и смел. В своих решеньях быстр. Душою свят. Благими помыслами чист, - пишет Резник. - Любимый мой министр. Философ, йог, руководитель, хоккеист». Поэт-песенник пожелал Нургалиеву радости, мира и удачи в благородном деле служения Отечеству.

Рашид Гумарович Нургалиев родился 8 октября 1956 года в Джетыгаре Кустанайской области Казахской ССР в семье кадровых сотрудников милиции. Министр внутренних дел Российской Федерации, генерал армии (27 декабря 2005 года). Этнический татарин.

В 1974 году окончил среднюю школу карельского поселка Надвоицы. В том же году поступил в Петрозаводский государственный университет, который окончил в 1979 году. С 1979 года по 1981 год работал преподавателем физики в школе карельского посёлка Надвоицы.

С 1981 года — на службе в органах Комитета государственной безопасности. Работал в КГБ Карельской АССР на должностях оперуполномоченного Калевальского районного отделения КГБ, оперуполномоченного Костомукшского городского отдела КГБ, начальника Медвежьегорского районного отделения КГБ, начальника отдела по борьбе с терроризмом ФСК Республики Карелия.

С 1995 года проходил службу в центральном аппарате Федеральной службы контрразведки, а затем Федеральной службы безопасности: главный инспектор Организационно-инспекторского управления, начальником отдела в Управлении собственной безопасности ФСБ. С 1998 года — начальник отдела в Главном контрольном управлении Президента России.

В 1999 году возвращён в ФСБ России и назначен начальником Управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Департамента экономической безопасности ФСБ России. С 2000 года — заместитель Директора ФСБ России — начальник Инспекторского управления ФСБ России.

В июне 2002 года переведён в Министерство внутренних дел Российской Федерации на должность первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации — начальника Службы криминальной милиции МВД России.

С 31 декабря 2003 года, после отставки Бориса Грызлова — и.о. Министра внутренних дел Российской Федерации. 9 марта 2004 года назначен на должность Министра внутренних дел Российской Федерации. С февраля 2006 года по должности является членом и заместителем председателя Национального антитеррористического комитета Российской Федерации.

Женат, воспитал двоих сыновей, оба стали офицерами. Своим любимым городом министр называет Петрозаводск, пишет Википедия. В 2006 г. стал почётным гражданином Республики Карелия «за личный вклад в укрепление законности и правопорядка на ее территории». С детства увлекается хоккеем. Вегетарианец. «Ем мало, обхожусь орехами, зеленью, овощами и фруктами», - говорил Р. Нургалиев в одном из своих интервью.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах