846
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
22:32 20/10/2011 0 97

Стояние к Поясу Пресвятой Богородицы превратилось в истерию (ФОТО)

Православную святыню из Ватопедского монастыря впервые доставлен в Россию для поклонения

Спецрейс с Поясом Пресвятой Богородицы приземлился днем в аэропорту «Пулково», после чего святыня была доставлена в Казанский храм Санкт-Петербургского Новодевичьего монастыря.

К 16 часам на Московском проспекте уже выстроилась огромная очередь из сотен людей. В ожидании кто-то читал Библию, кто-то перелистывал молитвенник, небольшая группа женщин распевала церковные псалмы.

После того, как святыню внесли в храм, толпа верующих ринулась к входу. Полицейскому спецназу пришлось оттеснять людей, чтобы избежать давки, но люди не реагировали на слова и уговоры, пишет БалтИнфо.

Только организовав оцепление, стражам порядка удалось остановить верующих. Многие вспомнили, что у храма есть второй вход и ринулись к нему. От столпотворения на этот раз спасли железные ворота и охранники.

После молебна митрополита Санкт-Петербургский и Ладожский Владимира Владыка обратился к верующим и выразил благодарность всем тем, кто помог доставить Пояс Богородицы в Северную столицу, напомнив о случаях чудесного исцеления благодаря Поясу Богородицы.

Однако, митрополита уже мало кто слушал, и верующие пытались пробиться к святыне. В толпе возникали споры, кто первый. В храме стоял гул, люди, побывав уже рядом со святыней, с трудом пробирались к выходу. На улице в это время к монастырю продолжали подходить паломники, готовые простоять в очереди всю ночь, чтобы войти в храм и обратится за помощью.

Добавим, что доступ для верующих к Ковчегу с Поясом Пресвятой Богородицы в Казанском храме Санкт-Петербургского Новодевичьего монастыря будет открыт: 20 октября с 17:00 до 22 часов; 21, 22, 23 октября с 6:00 до 22 часов; 24 октября с 6:00 до 11 часов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета