Выбор региона

В Пскове откроют кадетский корпус

Фото Андрея Степанова
28 мая в Москве губернатор Псковской области Андрей Турчак обсудил перспективу создания кадетского корпуса с заместителем министра...

Псков, 28 мая - АиФ-Псков. Для размещения будущего образовательного учреждения рассматривалось несколько площадок. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, по итогам обсуждения было принято решение о размещении кадетского корпуса в Пскове на территории 76-ой Гвардейской десантно-штурмовой дивизии, в расположении которой находится 25-ая отдельная мотострелковая бригада. В 2012 году она была передислоцирована в Псков из Струг Красных.

После подготовки всей необходимой нормативно-правовой базы 25-ая отдельная мотострелковая бригада вернется обратно в Струги Красные, а администрация Псковской области приступит к ремонту освободившихся помещений. «Планируется, что к 1 сентября все работы будут завершены», — сообщил Андрей Турчак Руслану Цаликову.
По предварительным данным, в кадетском корпусе будет обучаться около тысячи человек. Для него будет создана собственная образовательная база и сохранена десантно-штурмовая полоса для тренировок и занятий. Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Андреем Турчаком и командующим ВДВ России Владимиром Шамановым.

В ходе встречи Андрей Турчак и Руслан Цаликов обсудили и возможные кандидатуры на должность начальника кадетского корпуса в Пскове. Окончательное решение по этому вопросу в ближайшее время примет министр обороны РФ Сергей Шойгу по представлению губернатора Псковской области Андрея Турчака. Добавим, что вопрос о создании кадетского корпуса в Псковской области прорабатывался по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина.
 

Оставить комментарий
Комментарии (5)
  1. Военнослужащий
    |
    10:59
    29.05.2013
    0
    +
    -
    А о военнослужащих, которые служат в 25 бригаде, никто не думает? Мы ведь тоже живые люди. Попробуйте попереезжать 2 раза в год!!! Во сколько нам материально вылился переезд в Псков? Разбитая мебель, посуда, ремонт в новых квартирах, в которых даже штукатурка была осыпавшаяся, я уж не говорю про сантехнику. А морально? А дети? Вырвать их из одной школы, устроить в другую ( а ведь в каждой школе разные программы), приходилось нанимать репетиторов, чтобы научить детей решать задачки другими способами, по другим авторам. А теперь бросать все, квартиры, ремонт, вырывать детей из школ, детских садов только потому что местный губернатор не смог найти во всем городе других помещений? Позор!!! Столько полуразгромленных строений в городе, которые можно восстановить, но, видно денег жалко, украсть побольше хочется. Его самого надо засунуть в какую-нибудь деревню, вместе со всем его имуществом, пусть поживет там.
  2. жена офицера
    |
    11:34
    29.05.2013
    0
    +
    -
    Совершенно согласна со всем вышесказанным!
  3. ЧеГевара
    |
    12:27
    29.05.2013
    0
    +
    -
    Кадетский корпус - это, конечно, хорошо, но вот что делать военнослужащим и их семьям, которые с места на место скачут, как кузнечики, причем не по собственной воле?! Помимо денег, затраченных на переезд и ремонт в квартирах, подумайте, сколько денег вложили в ремонт казарм и всего прочего! Издевательство над людьми!
  4. онк
    |
    14:17
    29.05.2013
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы