Выбор региона

В Пскове состоялось торжественное поднятие флага на новом «Владимире Назарове»

Таможенное судно приобретено в этом году за счет федеральных

Псков, 21 сентября – АиФ-Псков. В Пскове состоялось торжественное поднятие флага на новом таможенной судне «Владимир Назаров». Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе городской администрации, в основные задачи его экипажа входит усиление таможенного контроля в акватории Псковского, Чудского и Теплого озер региона и улучшение условий несения службы таможенными органами Псковской области. Решением Федерального таможенного Управления судну присвоено имя первого начальника Псковской таможни Владимира Назарова, который возглавлял региональное ведомство с 1991 по 1999 годы.

Автор фото: пресс-служба администрации города Пскова

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что 20 сентября станет знаменательной датой для Псковской таможни. «Хочется пожелать достойного прохождения службы под именем Владимира Назарова, сохранения традиций, которые были установлены первым руководителем таможенных органов», - сказал Глава региона и вручил капитану судна памятный подарок.

Глава Пскова Иван Цецерский в своем выступлении отметил, что знал Владимира Назарова лично. «Хочется подчеркнуть, что Владимир Иванович был исключительно порядочным человеком, очень ответственным и добросовестным», - сказал он, напомнив присутствующим, что Владимир Назаров был первым начальником Псковской таможни и работал во времена лихолетья (1991-1999 годы). «На его плечи легла большая нагрузка. И только его особые профессиональные навыки и трудоспособность позволили ему быстро собрать костяк Управления и наладить работу по обеспечению экономической безопасности на Северо-Западных границах России», - сказал он и вручил капитану нового судна памятный подарок - флаг города Пскова.

Автор фото: пресс-служба администрации города Пскова

Вдова Владимира Назарова Евгения Назарова поблагодарила собравшихся за добрые воспоминания о ее супруге. «Меня переполняет чувство признательности. Спасибо за увековечение имени Владимира Ивановича таким образом. Для него таможня была главным делом жизни, и я счастлива, что он будет продолжать служить в таком качестве», - сказала она.
 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы