aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?

Печки-лавочки. Псковские власти решили покончить с хутором напротив кремля

В эту весну власти Пскова внезапно нашли «часок», чтоб наконец-то вернуться к застарелой проблеме «хуторка» под Ольгинским мостом.

Андрей Степанов / АиФ

Как пела София Ротару, владелицам этого причудливого сооружения теперь, видимо, придётся вспомнить, что «они городские сейчас».

К городу - задом, а к лесу - передом

Случилось невероятное: глава администрации города Пскова Игорь Калашников подписал постановление о сносе кафе под названием «Изба», которое много лет озадачивало туристов нездешним колоритом.   

«Изба».
«Изба». Фото: АиФ/ Андрей Степанов

Обществу с ограниченной ответственностью и почему-то итальянским названием «Тоскана» предписано произвести демонтаж незаконно размещенных некапитальных сооружений в малороссийском стиле: нестационарного торгового объекта – кафе с бревенчатыми фасадами коричневого цвета, с четырехскатной крышей, покрытой тростниковой соломой, ориентировочным размером 7м х 8м, а также деревянный сарай, две беседки (веранды), столы, скамейки и элементы декора (ограждение из соломы, цветники, кадки, бочки, две повозки, светильники, пешеходные дорожки, мельница, декоративные камни).

«Изба».
«Изба». Фото: АиФ/ Андрей Степанов

Ликвидировать кафе его владелицы обязаны в течение 15 дней с момента вручения им соответствующего постановления.

Контроль за исполнением документа возложен на начальника Управления городского хозяйства администрации города Пскова Алексея Захарова.

Чукча в чуме ждёт рассвета

Дозвониться до владелиц «Избы» нам так и не удалось: их телефоны находятся «вне доступа». А их клиенты (завсегдатаи и потенциальные) отреагировали на эту новость по-разному.

«Изба».
«Изба». Фото: АиФ/ Андрей Степанов

Псковское агентство информации даже провело в социальных сетях опрос, чтоб выяснить мнение народа. Больше половины откликнувшихся (почти 54%) жалеют о том, что эта точка общепита закроется. «И вид красивый был, и на свежем (ну относительно) воздухе можно было мороженое съесть», - сокрушаются они. Ещё четверти опрошенных всё равно.  

Судя по высказываниям в Интернете, мало кто будет скучать о гастрономических утехах хутора под Ольгинским мостом (некоторые сразу так и подумали, что кафе закрывают за некачественную кухню). А вот «цыганская экзотика» этого места, оказывается, уже успела полюбиться не только таксистам (знающие люди утверждают, что именно представители этой профессии чаще других обедали в окружении тростниковой соломки).

«Изба».
«Изба». Фото: АиФ/ Андрей Степанов

«Чудесное было место! – вспоминают посетители «Избы». - Где еще увидишь уборщицу, которая в жару себя из шланга поливает! Такое шоу мокрых футболок посчастливилось видеть!.. А теперь всё(».

Конечно же, горожане задались вопросом: «Это, что, пример Москвы так возбудил местную власть?», что псковские градоначальники наконец-то принялись за снос незаконно возведённых сооружение в историческом центре Пскова.

Заодно всем стало интересно, а где они раньше-то были, наши отцы города, – «когда эта дама» (видимо, хозяйка «Избы») сначала строит под мостом что ей вздумается, потом «живёт там, стирает, городские коммуникации самостоятельно ищет совковой лопатой»? Зачем, мол, было дожидаться, когда она столько денег вбухает «в эти столы, пенёчки, в эту оградку?». Дескать, разве это не издевательство над малым бизнесом? «Ломать не строить», - поддакивают те, кто увидел в запоздалом решении местных властей очередной наезд на предпринимателей.

«Изба» с видом на Псковский кремль.
«Изба» с видом на Псковский кремль. Фото: АиФ/ Андрей Степанов

Сотрудники правоохранительных органов выдвинули другую версию происходящего: «Просто кто-то убирает конкурентов». «Ага, и на место «Избы» поставят кафе «Юрта», «Чум» или «Сакля», - ржут записные остряки.  «Это сносите, а KFC и «Макдоналдс» открываете? Да пошли вы на…» - ругаются патриоты.

Действительно, хуторок под Ольгинским мостом появился не вчера и даже не позавчера. Журналисты по наущению псковских архитекторов ополчились на него с самого начала, недоумевая, с чьего это позволения панораму кремля вдруг испохабило сооружение в стиле наивного дачного дизайна.

Поневоле задумаешься, что стряслось. То ли события на Украине заставили псковских градоначальников приглядеться к хуторку под мостом повнимательнее. То ли их сподвигнули те же самые бульдозеры, которые срыли московские ларьки. То ли кто-то наверху вдруг спохватился, что туристско-рекреационному кластеру «Псковский» не к лицу тростниковая солома.

То ли кто-то, и правда, захотел построить на месте «Избы» какой-нибудь вигвам или мегаюрту, наподобие канареечного «мелкооптового склада», как его называют псковские архитекторы, а на самом деле торгово-развлекательного центра, возникшего в бывшей рекреационной зоне на набережной реки Великой не так уж далеко от нашего бедового хуторка. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество