920
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
Елена Яземова 0 45

«Алиментщик» поневоле. Пскович устал быть в курсе чужих банковских операций

Житель деревни Черёха Псковского района, пенсионер МВД Пётр Полозков пришёл к нам в редакцию после того, как не смог попасть на приём к руководителю областного управления Федеральной службы судебных приставов. А причиной стала вот какая история.

Мария Сафина / АиФ

Федот, да не тот?

Дело в том, что уже два года подряд наш читатель получает каждый месяц от сотрудников этой службы SMS-сообщения примерно такого содержания: «С вашего вклада номер такой-то списана сумма в размере двух с лишним тысяч рублей на основании постановления суда за номером таким-то».

Но банковский вклад, номер которого указан в этих рассылках, вовсе не принадлежит Петру Петровичу. В постановлении суда под номером, о котором идёт речь, тоже фигурирует совсем другой человек. Мужчина провёл небольшое расследование, и выяснил, что тот гражданин – злостный неплательщик алиментов, и с его счёта действительно каждый месяц списывают определённые суммы в качестве погашения задолженности.

А ещё Пётр Петрович узнал, что раньше номер телефона, которым он сейчас пользуется, принадлежал тому самому гражданину. Вот приставы и продолжают по старой памяти слать на него грозные SMS-ки.

«Я уже и ходил к ним по этому поводу, и по телефону звонил. Но они только обещают разобраться, а всё остаётся по-прежнему. Вы поймите, мне уже почти 70 лет. Ну какой из меня алиментщик? Сам бы я может, только рад был, если б кто от меня ребёночка захотел, - смеётся наш читатель. – Но против возраста не попрёшь».

Но хотя мужчина и относится к ситуации с изрядной долей юмора, регулярные сообщения о списании чужих денег ему уже изрядно надоели. При том, что ещё в 2015 году в псковском Управлении ФССП ему клятвенно пообещали перестать обвинять в неуплате алиментов и больше никаких неприятных извещений не слать.

Просьба не беспокоить

«И всё равно каждый месяц некая Екатерина  Григорьевна, сотрудница этой структуры, присылает мне SMS о взыскании долга. Причём телефон, по которому с ней можно связаться, она не указывает. Кстати, очень странная ситуация, потому что когда я в очередной раз позвонил в службу судебных приставов, чтобы поговорить с этой Екатериной Григорьевной, мне сказали, что такой работник находится сейчас в декретном отпуске», - недоумевает Полозков.

Мы обратились в пресс-службу областного управления с просьбой прокомментировать ситуацию. И вот какой ответ нам пришёл:

«В отношении обратившегося гражданина в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области исполнительных производств не имеется. SMS-оповещение Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области не ведёт.

Но, в связи с тем, что гражданина беспокоят SMS-сообщения, направляемые кредитной организацией, о списании денежных средств со ссылкой на судебных приставов, Управлением будет подготовлено обращение в кредитную организацию и компанию сотовой связи с просьбой разобраться в сложившейся ситуации».

Что ж, будем надеяться, что назойливые сообщения перестанут регулярно беспокоить нашего читателя. Хотя, конечно, нельзя не признать, что ему ещё повезло. Бывают и более драматичные ситуации, когда в подобных случаях люди вообще безвинно денег лишаются.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах