20
По итогам состязаний большинство призовых мест завоевали спортсмены Пскова
30
В соревнованиях участвуют как профессиональные спортсмены, так и любители, взрослые и дети из разных уголков нашей страны и зарубежья
777
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
210
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
951
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 28

Ни пройти, ни проехать. Каждую весну в деревне Ольгино поле исчезает дорога

82-летний житель деревни Ольгино Поле Псковского района Николай Андреевич Степанов не знает, в какие инстанции обращаться, чтобы отремонтировали крохотный участок дороги

Всего 100 метров, из-за  которого в деревню не может приехать ни «скорая», ни автолавка.

«Дорогу так размывает, сплошная грязь, я на своей машине проехать не могу, а в «скорой» так и говорят, мол, мы к вам не проберемся, - жалуется пенсионер. – Деревня-то у нас небольшая, постоянных жителей всего три двора, но ведь это не значит, что должно быть такое отношение».

Пожилой мужчина живет здесь уже с 1991-го года, но ситуация за это время практически не менялась. Был период, когда этот участок привели в порядок, но весеннее половодье очень быстро превратило его в месиво.

Это очень затрудняет жизнь  местным жителям, которые ездят в крупные деревни за продуктами. Например, летом, когда дорога подсыхает, им удобнее добираться до деревни Верхолино, что в 6 километрах. А в остальное время приходится ездить в Ершово – на 3 км дальше.

Как оказалось,  дорога в Ольгином Поле не принадлежит ни Середкинской волости, ни Псковскому району.  Потому что сейчас идет разградация дорог по паспортам, и на нее документов  еще нет.

«В течение месяца определимся, кому она будет принадлежать, и кто возьмет ее на баланс, - объяснила глава Середкинской волости Раиса Шумкина. -  Сейчас деньги выделяются только на паспортизированные дороги. Лучше всего, если жители деревни принесут  нам заявление с просьбой отремонтировать этот участок, и уже тогда будем решать вопрос».

Подобных бесхозных дорог около 6 тысяч в Псковской области.

«Паспортизация началась в 2013 году и когда она закончится – неизвестно, - заявил и. о. председателя комитета Псковской области по дорожному хозяйству Игорь Сильченков. – Почти все бесхозные дороги муниципальные, и они сами должны решать, ставить ее на учет или нет, чтобы потом вкладывать деньги. Это долгих процесс, требующий времени и затрат». 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах