889
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 42

Печорский район на несколько дней станет столицей японских единоборств

Более полсотни спортсменов приедут, чтобы принять участие в мастер-классах ведущих инструкторов айкидо

Псков, 2 июня - АиФ-Псков.

Печорский район на несколько дней станет региональной столицей японских единоборств. Как сообщили организаторы, 9-12 июня 2017 в местном спорткомплексе «Плесков» традиционные международные сборы проводят Псковская федерация айкидо, Конфедерация российских айкидо-групп (КРАГ) при поддержке Государственного комитета Псковской области по физкультуре и спорту.

Более 50 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Североморска, Пскова, Великих Лук, Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Калининграда, Смоленска будут участвовать в мастер-классах от ведущего инструктора Федерации айкидо Италии Роберто Фольетта.

Слева - Симоне Корридоне. Посередине - Роберто Фольетта. Фото: Клуб Айкидо "Мусуби"

Он ежегодно приезжает в Псковскую область со своими учениками, в этот раз ему будет помогать Симоне Корридоне (4 дан). Мастер Фольетта много лет является куратором российских клубов айкидо, в том числе псковского, он практикует классический стиль этого японского боевого искусства и продолжает традиции, которые заложил основатель «самого мирного» единоборства - легендарный Морихей Уесиба. В завершение семинара, итальянский «сенсей» будет принимать экзамены у российских айкидок: на получение различных степеней «черного пояса» претендуют 12 человек, из них два псковича — Сергей Гаврилов и Андрей Харченко.

Они попытаются «штурмовать» 4 дан — в Псковской области мастеров такого уровня единицы, это высшая «техническая» степень, которую айкидоки получают по результатам экзаменов. Следующие даны присуждаются за вклад в развитие айикдо. Добавим, КРАГ существует с начала 90-х годов, объединяет любителей айкидо из более, чем 100 тренировочных групп по всей России.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах