780
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
213
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
959
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 125

Псковский спортсмен выиграл чемпионат мира по панкратиону

Пскович Марат Алиасхабов занял 1-е место в весовой категории 105 кг

Кирилл Шипицин / АиФ
Псков, 16 ноября - АиФ-Псков.

Пскович Марат Алиасхабов   занял 1-е место в весовой категории 105 кг на 7-м чемпионате мира по панкратиону ММА, который состоялся  в городе Эболи (Италия), рассказали в пресс-службе администрации Пскова.  Все поединки спортсмен выиграл с явным преимуществом, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Сейчас он готовится к отборочному турниру на Кубок мира по КУДО, который пройдет в феврале 2017 года в Индии.

Отметим, панкратион – это возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев — Тесея и Геракла. Тесей с помощью боевого искусства, совмещающего удары и борьбу, победил Минотавра, а Геракл продемонстрировал технику панкратиона в схватке с Немейским львом. Сущность этого вида спорта заключалась в проведении поединка двух невооруженных атлетов. Панкратион сочетал в себе приёмы борьбы, подсечки и болевые приёмы, разрешалось наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. Именно в панкратионе атлеты впервые начали выполнять удары в прыжках и сочетать серии ударов с захватами для бросков. Сегодня панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нём проводятся с ограничением времени, с использованием легких и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах