865
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
11:35 16/11/2016 0 114

Псковский спортсмен выиграл чемпионат мира по панкратиону

Пскович Марат Алиасхабов занял 1-е место в весовой категории 105 кг

Кирилл Шипицин / АиФ
Псков, 16 ноября - АиФ-Псков.

Пскович Марат Алиасхабов   занял 1-е место в весовой категории 105 кг на 7-м чемпионате мира по панкратиону ММА, который состоялся  в городе Эболи (Италия), рассказали в пресс-службе администрации Пскова.  Все поединки спортсмен выиграл с явным преимуществом, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Сейчас он готовится к отборочному турниру на Кубок мира по КУДО, который пройдет в феврале 2017 года в Индии.

Отметим, панкратион – это возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев — Тесея и Геракла. Тесей с помощью боевого искусства, совмещающего удары и борьбу, победил Минотавра, а Геракл продемонстрировал технику панкратиона в схватке с Немейским львом. Сущность этого вида спорта заключалась в проведении поединка двух невооруженных атлетов. Панкратион сочетал в себе приёмы борьбы, подсечки и болевые приёмы, разрешалось наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. Именно в панкратионе атлеты впервые начали выполнять удары в прыжках и сочетать серии ударов с захватами для бросков. Сегодня панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нём проводятся с ограничением времени, с использованием легких и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета