Выбор региона

Мурманск за здоровый образ жизни

Мурманчане в 2008 году начали активнее заниматься

Так, в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Мурманске» прошло 240 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, в которых приняло участие около 40 тысяч мурманчан. На это было израсходовано из городской казны более 20 миллионов рублей.

В 2008 году ни одно спортивно-массовое мероприятие в Мурманске не обходилось без участия спортсменов-инвалидов: специально для этой категории горожан были проведены 4 мероприятия, в том числе специализированный спортивный фестиваль «Спорт – это жизнь».

Большая физкультурно-оздоровительная и спортивная работа велась с детьми и подростками на базе детских юношеских спортивных школ. Юные спортсмены приняли участие в 310 соревнованиях. Подготовлено за год 248 спортсменов-разрядников, кандидатов и мастеров спорта (в 2007-м – более 200), проведено 5 Спартакиад, в которых приняло участие 630 участников (в 2007-м – 4 Спартакиады).

В 2008 году в Мурманске родилось два новых вида спорта: французский бокс «сават» и актуальный для нашего края вид спорта - гонки на лыжероллерах.

Состоялся третий по счету фестиваль спорта «Мурманская миля». В 2008 году прошли: Спартакиады с участием работников предприятий и организаций Мурманска, фестивали «Спорт – это жизнь!», «Мурманская снежинка», городской праздник Севера, конкурс «Лыжня зовет», легкоатлетические эстафеты и пробеги «Кола-Мурманск», «Мой Мурманск», «Ярмарка спорта». А также именные турниры и соревнования памяти Тимура Апакидзе по каратэ, Ивана Бородулина – дзюдо, Анатолия Бредова – бокс, Юрия Яковца – бильярд, Олега Найдёнова – кикбоксинг. По мнению организаторов, все эти мероприятия призваны продвигать в массы здоровый образ жизни.

Мурманские спортсмены достойно представляли Мурманск на самых престижных состязаниях России, Европы и мира. Отлично выступили ветераны спорта.

В 2008 году в конкурсе «Лыжня зовет!» приняли участие 30 000 человек. В январе 2009 года мурманчане в 38-ой раз выйдут на трассы «Лыжни».

 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы