Выбор региона

Видео боя Федор Емельяненко – Джеффри Монсон

Встреча прошла 20 ноября на арене Спорткомплекса «Олимпийский» в Москве

В воскресенье знаменитый российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко одержал верх над американцем Джеффри Монсоном по очкам в трех раундах. Таким образом, россиянин прервал серию из трех поражений.

Бой порадовал российских зрителей, так как им доводилось воочию бой с его участием лишь однажды - четыре года назад в Санкт-Петербурге. «Олимпийский» собрал 22 тысячи зрителей.

За соревнованиями наблюдали также РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рагозина, лидер команды «Русские Богатыри» Александр Муромский, теннисист Марат Сафин, гимнаст Алексей Немов. Также на турнире присутствовал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко,

Первая победа с 2010 года положила, как надеются поклонники таланта 35-летнего спортсмена, начало новому восхождению на трон «Последнего императора». Так назвали Федора Емельяненко в Японии после серии убедительных побед, пишет РИА Новости.

По словам россиянина, он «практически всю подготовку к бою провел в Голландии, изучая каждый прием своего соперника. Федора Емельяненко с победой поздравил вице-премьер РФ Владимир Путин, пожав бойцу руку после матча.

Емельяненко: «Насколько я знаю, Владимир Путин - мастер спорта по самбо и дзюдо, я сам самбист. Очень приятно, что первые люди страны занимаются спортом не просто как любители. Мастер спорта - это очень высокий результат, пример для нашей молодежи. Очень рад, и спасибо ему за поддержку».

Фёдор Владимирович Емельяненко родился 28 сентября 1976 года в Луганской области (Украина). Российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах (сокращённо MMA от англ. Mixed Martial Arts), самбо и дзюдо.

Он является четырёхкратным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратным — по версии «RINGS», трёхкратным — по версии «WAMMA», четырёхкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо.

В период с 2003 по 2010 годы Емельяненко всемирно признавался самыми известными спортивными масс-медиа («ESPN», «Sherdog», «Full Contact Fighter», «MMA Weekly», «Nokaut») лучшим бойцом ММА в тяжёлом весе

В списке побеждённых Фёдором находятся Антониу Родригу Ногейра, Сэмми Схилт, Марк Коулмен, Мирко Филипович, Тим Сильвия, Андрей Орловский и другие известные бойцы.

Многие поклонники смешанных боевых искусств считали Емельяненко единственным непобеждённым бойцом ММА до его поражения Фабрисиу Вердуму, которому Фёдор проиграл удушающим приёмом «треугольник» 26 июня 2010 года в рамках турнира «Strikeforce 26», пишет Википедия.
 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. ЧЁНЯ
    |
    09:53
    21.11.2011
    0
    +
    -
    Я просто восхищен В.В.Путиным.Вот как нужно завоевывать авторитет народа при помощи ума и Фёдора Емельяненко.При чем ,отметелил американца,который с трудом передвигался на своих коротких ножках,неся свой могучий торс. Били Били,били Вили,будем,будем бить.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы