895
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 114

В Псковской области наградили участников ралли «900 озер 2017»

На торжественное открытие ралли вечером в пятницу 7 июля на площади в центре Опочки собралось большое количество зрителей

Псков, 11 июля - АиФ-Псков.

Очередной этап кубка России по ралли и выездной этап чемпионата республики Беларусь состоялся в Опочке 8 июля. Из 47 автомобилей на старте гонку сумели закончить 33 экипажа. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

На торжественное открытие ралли вечером в пятницу 7 июля на площади в центре Опочки собралось большое количество зрителей.

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова в своём обращении к участникам соревнования и любителям автоспорта отметила большую работу, проведенную Федерацией автомобильного спорта, и выразила уверенность в высоком организационном уровне ралли. Текс обращения был зачитан на церемонии.

Заместитель главы Опочецкого района Владимир Полулях пожелал успешного выступления автогонщикам. Было объявлено, что Кубок главы Опочецкого района получит экипаж, который проявит настоящую волю к победе.

Президент Федерации автомобильного спорта Олег Мыслевич поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке ралли и помог сделать это соревнование настоящим праздником автоспорта.
В субботу 8 июля машины участников Кубка России и чемпионата республики Беларусь преодолели маршрут с шестью скоростными участками. Для экипажей Кубка Псковской области и зачета «Наша классика» дистанция была немного короче.

С первого скоростного участка и до финиша гонки сохранялась интрига в абсолютном зачете. Илья Лотвинов и Александр Осипов обменивались лучшими временами. После второй секции разницы между их суммарными результатами в прямом смысле не стало. Отставание в 0,0 секунды показывал судейский компьютер. Судьба главного приза определилась лишь на заключительном шестом скоростном участке. Лидировавший на тот момент Александр Осипов ошибается и с разницей в 2,6 секунды победу в ралли «900 озер 2017» одерживает Илья Лотвинов.

Илья Лотвинов, победитель ралли в абсолютном зачете: «Думал, будет просто. Было много моментов, когда казалось, что уже всё, закончится не только гонка, скорее всего здесь спишется и автомобиль. Сейчас понимаю, что гонка была достаточно сложной. Псковские гонки в целом одни из лучших в России. Спасибо всей команде организаторов. Самое большое спасибо экипажу Осипов/Андреев за острую борьбу».

Представители Псковской области сумели благополучно закончить гонку в полном составе. Великолучане Владислав Супрун и Олег Стебнюк получили призы за второе место в зачете Б-10 этапа чемпионата республики Беларусь и  вошли в десятку лучших класса 1600Н по итогам этапа Кубка России. Псковичи Максим Павлов и Сергей Пушкарь финишировали на пятом месте зачетной группы 2000Н.

Кубок главы Опочецкого района «За волю к победе», а так же специальный приз за лучшее время на скоростном участке «Кубок ГБУ Псковавтодор» получили Александр Осипов и Александр Андреев.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах