39
Основная деловая программа пройдет 21 августа и начнется в 11.00 с пленарного заседания
84
Начальная максимальная цена контракта составляет почти 70 млн рублей. Источник финансирования — федеральный, областной и муниципальный бюджеты
800
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
229
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
976
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
0 151

Гений или торгаш? Имя Эдисона в современности

В России Томаса Алвы Эдисона мало кто считает легендой бизнеса или инженерии.

Тем не менее, без этого человека мы бы не смогли послушать музыку на своих смартфонах и компьютерах, освещать дома лампами накаливания и выполнять множество других действий, без которых современное общество невозможно представить.

Эдисон — личность довольно спорная, кто-то считает его гениальным изобретателем, а кто-то — банальным торгашом, не считающимся ни с кем и зарубившим множество талантов. Как бы то ни было, мировая общественность Томаса Эдисона признает и даже создает коммерческие, а также технические проекты, о которых мы сегодня и поговорим.

Edison Venture

Тягу к коммерциализации изобретений позаимствовал у инженерного маэстро венчурный фонд «EDISON». Как и знаменитый изобретатель в свои поздние годы, данный фонд не стремится придумывать что-то новое своим умом, доверяя этот процесс более молодым и перспективным компаниям и личностям.

Если вы не знакомы с понятием «Венчурный фонд», коротко поясним: подобные структуры объединяют довольно обеспеченных людей, стремящихся вложить свои средства в перспективные проекты. Вот и вышеупомянутый фонд «EDISON» стремится инвестировать в проекты, связанные с телекоммуникациями, использованием информационных технологий в медицине и бизнесе, а также в различные финансовые проекты. Средний объем инвестиций данного фонда — 5-7 млн. долларов, причем эта сумма является стартовой — если проект показывает себя с лучшей стороны, то получает еще пару-тройку миллионов.

Среди заметных проектов, в которых принял участие фонд «EDISON» можно отметить:

Fiberlink — система развертывания VPN-сетей;
Maptuit — крупная логистическая компания, стремящаяся максимально использовать новые технологии;
Octagon — весьма инновационный фармацевтический бизнес;
...и многие другие.

Центр разработки ПО «EDISON»

Другая компания, решившая включить в свое название имя одного из величайших изобретателей — российский центр разработки программного обеспечения EDISON. Интересных особенностей у этой компании несколько. В каком-то смысле она универсальна, так как разрабатывает ПО под все распространенные платформы — от Windows и Mac OS X до Linux.

Ввиду того, что клиентами центра разработки являются люди и компании со всего мира, Центр разработки программного обеспечения «EDISON» довольно часто занимается тестированием, локализациями и интернационализациями приложений. Среди интересных проектов также можно отметить:

Разработку платформы для терминалов оплаты на базе Linux;
Создание веб-интерфейсов для встраиваемого оборудования;
Создание собственных охранных систем и систем для КПП;
Разработка мобильных приложений различного класса.

Естественно, на этом список не заканчивается, однако, именно вышеперечисленные продукты дают четкое понимание того, что Центр разработки программного обеспечения «EDISON» абсолютно не боится браться за любые задачи. Эта компания как никакая другая оправдывает главный жизненный принцип самого Томаса Эдисона: «Делай то, что нужно людям и полезно для твоего бизнеса».

Платформа Intel Edison

А закончим мы статью рассказом об еще одном проекте, в названии которого можно заметить фамилию Томаса Эдисона. Intel Edison — сравнительно новая аппаратная платформа, которую Intel предложил разработчикам встраиваемой и носимой техники. В целом, если сравнивать все три описанных сегодня начинания, то именно это наиболее точно соответствует изобретательскому духу Эдисона, так как платформа Intel Edison является не только эффективным бизнес-проектом, но еще и призывает других конструкторов и инженеров к созданию отличных продуктов на ее основе.

В целом, проект Edison представляет собой небольшой одноплатный компьютер с размерами 2.5х3.5 см. Небольшая пластинка, прикрывающая основные модули платы и увеличивающая ее толщину до 4 миллиметров, содержит надпись: «Что ты сделаешь?». Этот лозунг (которые на языке оригинала звучит более конкретно) призывает изобретателей создавать на основе этого небольшого устройства свои проекты.

Многие связывают запуск Intel Edison с возрастающей популярностью Raspberry Pi, однако, сравнивать два этих продукта было бы не совсем верно. В то время как Intel Edison является крайне малогабаритной системой с микроскопическим энергопотреблением и встроенными модулями беспроводной связи, ее «ягодный» конкурент обладает более мощным процессором (4x900MHz против 2x500MHz у Intel), набортными разъемами USB и LAN, будучи предназначенным скорее для более широкого использования в DIY-устройствах. Тем не менее, многие пророчат большое будущее интеловскому Эдисону в нише миниатюрных роботов и беспилотников, а также носимой электроники.

Вот такое наследие Томас Эдисон невольно оставил сегодняшнему миру. Естественно, нельзя забывать и о его собственных изобретениях — от лампы накаливания до фонографа, однако главное, что он смог оставить нам — дух изобретательства, а также доказательство того, что с его помощью можно достичь успеха.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах