792
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
220
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
966
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?

«Пиастры! Пиастры!» «Остров сокровищ» директора Псковской типографии

«АиФ-Псков» продолжает расспрашивать самых видных и уважаемых жителей Псковской области о том, что они читают в Год литературы и на каких книжках выросли.

Директор Псковской областной типографии Андрей ВОЛОШИН с детства зачитывается книгой Роберта Стивенсона «Остров сокровищ». Соответственно, любимым литературным героем главного псковского издателя является… нет, ни за что не догадаетесь! – Капитан Флинт.

Андрей Волошин. Фото: ПАИ

Если не забыли, предводитель взбунтовавшихся пиратов Джон Сильвер называл так своего попугая, который только и делал, что «с невероятной быстротой повторял»: «Пиастры! Пиастры! Пиастры!» «Он смешной», - объясняет Андрей Евгеньевич.

Директор Псковской типографии в юности также воздал должное творчеству братьев Стругацких. Ему особенно нравятся их ранние произведения, начиная со «Страны багровых туч».

Сегодня Андрей Волошин читает, по его словам, только новости. А ещё учебное пособие «Мерчандайзер»: 

«Это мы у себя в типографии такое издали. Я из него узнал столько интересного о том, как надо правильно раскладывать товары в магазинах! Например, я теперь знаю, что самые дорогие товары надо класть на уровне глаз, а самые дешёвые – на уровне ног. Там ещё про «пирамиду устойчивости»… В общем, читаю с большим удовольствием. Буду теперь всё понимать про магазинную выкладку».

Андрей Евгеньевич честно признался, что не знает, как приучить современных школьников к чтению. Он согласен, что в школьной программе по литературе должны появляться новые авторы, но вместе с тем ему грустно, что оттуда выкидывают «старых». 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах