aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?

Бармалеи и иеромонахи. Полезное чтение начальника транспортного цеха

«АиФ-Псков» продолжает расспрашивать самых видных и уважаемых жителей Псковской области о том, что они читают в Год литературы и на каких книжках выросли.

Первый заместитель председателя государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь СИЛЬЧЕНКОВ сейчас заново перечитывает полюбившиеся с детства шедевры Корнея Чуковского и Самуила Маршака. А всё потому, что его пятилетняя дочь Прасковья тоже в восторге от этих писателей.

В подростковом возрасте будущий заместитель руководителя областного транспортного комитета предпочитал советскую научную фантастику, особенно книги Ивана Ефремова («Час быка», «Туманность Андромеды»). А когда повзрослел, то навсегда полюбил русскую классику. Особенно произведения Пушкина и Достоевского.

У Пушкина Игорю Александровичу больше всего нравится «фундаментальный» «Борис Годунов», а у Достоевского – повесть «Бесы» - «как раз про нашу сегодняшнюю жизнь».

Сегодня зампредседателя госкомитета Псковской области по транспорту и связи читает в основном религиозную литературу, восполняя, по его же словам, пробелы советского образования. Его любимый автор – иеромонах Серафим (Роуз) - священнослужитель Русской православной церкви за рубежом, автор многочисленных духовных трудов.

Любимый литературный жанр Игоря Сильченкова – жития святых. Больше всего его впечатлило житие Александра Невского: «Его действительно можно назвать героем. Он был не только отважным воином и выдающимся военачальником, но также тонким политиком и рачительным хозяином».

Чтобы современные дети больше читали, им надо очень настойчиво, но ненавязчиво прививать любовь к хорошей литературе, считает Игорь Александрович:

«Чтобы они читали не такие книжки, которые, что называется, «пожевать и выбросить», а такие, которые бы побуждали их фантазировать, задумываться, ставить перед собой новые цели, меняли их внутренний мир». И тут слишком многое зависит от родителей и, конечно, школьных учителей. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество