aif.ru counter
814
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
269
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
1013
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?

Как Ивашка-дурачок приохотил А. Рогова к чтению, а хулиганы - к письму

«АиФ-Псков» продолжает расспрашивать самых видных и уважаемых жителей Псковской области о том, что они читают в Год литературы и на каких книжках выросли.

Александр РОГОВ, лидер КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, вырос на русских народных сказках, которые ему читала бабушка Настя. Мальчик до такой степени был охоч до народных премудростей, что и сам читать в 5 лет научился.

Кстати, Иванушка-дурачок, хитрый да смекалистый, так и остался его самым любимым литературным героем.

Когда Саша подрос и стал курсантом Минского Суворовского училища, ему подвернулась повесть Теодора Драйзера «Сестра Керри». Эта книга вызвала у подростка бурю эмоций. По его словам, он «читал и плакал».

А потом долго обижался на Генриха Сенкевича – за то, что тот убил панночку в своих «Крестоносцах».

«Вот таким я был сентиментальным, - признается лидер псковских коммунистов. - Поэтому неудивительно, что в юности любил поэзию. И сейчас, когда тяжело становится,  про себя строки Пушкина произношу:

Сердце в будущем живет;

Настоящее уныло:

Всё мгновенно, всё пройдет;

Что пройдет, то будет мило.

 

- Как прочитаю. Легче становится».

В белорусской юности на будущего офицера произвела впечатление встреча со слепым поэтом Эдуардом Асадовым.

«Меня потрясла его судьба. Заинтересовался творчеством и полюбил на всю жизнь. Хотя Асадова часто критикуют, называя стихоплетом, считаю его великим поэтом, как и Высоцкого, которого тоже люблю».

Оказывается, главный псковский коммунист в юности так много читал, что из-за этого и приобрёл близорукость. Особенно, после того, как пристрастился с лампочкой на батарейках читать по ночам под одеялом.

Из последнего прочитанного Александр Анатольевич назвал книгу своего старшего товарища по партии Владимира Степановича Никитина «Заговор против человечества: «С удовольствием читаю о комитете ста, который выступает за глобализацию, что сейчас на мировой арене и происходит».

А вот что касается преподавания литературы, и вообще преподавания, то главный псковский коммунист считает, что прежде всего, надо вернуть в образование воспитание. Тогда, мол, не будет таких страшных случаев, какой  произошло недавно с псковскими подростками, надругавшимися над девочкой:

«Сейчас я на курсах президентского резерва как раз пишу эссе на эту тему, и последний случай лег в его основу. Надо вспомнить советскую систему образования и взять оттуда все самое лучшее».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество